Il tortino di pandoro dal cuore morbido è un’idea di riciclo dell’ultimo minuto per portare i tavola un dessert originale e golosissimo come le GIRELLE DI PANDORO AL CIOCCOLATO o come i TARTUFINI DI PANDORO AL PISTACCHIO. Devo confessarvi che non mi piace mangiare il pandoro a meno che non sia riadattato in qualche ricetta o accompagnato con creme o gelato. Per questo motivo realizzo sempre ricette con il pandoro come il mio imbattibile TIRAMISU’ DI PANDORO. Il tortino di pandoro dal cuore morbido è facilissimo e sono sicura che vi piacerà tantissimo.
Provatelo perché è buonissimo.
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come si prepara il tortino di pandoro dal cuore morbido
Per prima cosa prendete le fette di pandoro e schiacciatele con il matterello.
Prendete dei pirottini in alluminio usa e getta e foderateli con il pandorofino a ricoprire bene tutti i bordi, quindi bagnate la superficie, bordi compresi, con il latte aiutandovi con un pennello da cucina.
A questo punto prendete il cioccolato fondete e sminuzzatelo con un coltello, quindi fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria o nel micro onde.
Quando il cioccolato sarà sciolto mettetelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, lo yogurt e mescolate bene fino a ottenere una mousse liscia senza grumi.
A questo punto riempite i pirottini foderati con il pandoro con la mousse e copritelo con uno strato di pandoro. Spennellate di nuovo con il latte e infornate per circa 10 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
Infine, sformate il tortino e decorate con zucchero a velo e frutti rossi. Servite il tortino di pandoro dal cuore morbido.
Dosi variate per porzioni