TARTUFINI DI PANDORO AL PISTACCHIO

tartufini di pandoro al pistacchio

I tartufini di pandoro al pistacchio sono golosissimi e facilissimi da preparare e sono un’ottima idea per riciclare il pandoro o il panettone. In realtà acquisto di proposito il pandoro per fare questi tartufini così golosi e il tiramisù di pandoro, ditemi che non sono la sola vi prego.

Per fare questi tartufini di pandoro al pistacchi servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo, dovete assolutamente provarli perché sono buonissimi.

Monica

Provate anche i tartufini di pandoro con liquore e nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti tartufini di pandoro al pistacchio

1 fetta pandoro (circa 200 grammi)
100 g crema al pistacchio
2 cucchiai latte
q.b. granella di pistacchi
q.b. crema al pistacchio (per farcire)

Come si preparano i tartufini di pandoro al pistacchio

Tagliate una fetta di pandoro spessa 2 cm circa, poi sempre con il coltello tagliatela grossolanamente quindi sminuzzatela fino ad ottenere dei piccoli pezzi.

Trasferite il pandoro in una ciotola e sbriciolatelo con le mani, aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e il latte e mescolate bene il composto.

Staccate delle palline grandi come una noce, schiacciatele e mettete al centro circa mezzo cucchiaino di crema al pistacchio. Chiudete e formate delle palline, quindi passatele nella granella di pistacchio mettete a rassodare in frigo almeno un’ora. Tirate fuori i tartufini 10 minuti prima di servire.

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