Il tiramisù di pandoro è un dolce goloso e velocissimo, senza cottura, perfetto da preparare durante le festività natalizie.
Il tiramisu con pandoro è un’ottima idea per riciclare il pandoro avanzato ma è così buono che lo acquisterete apposta per prepararlo, ne sono sicura.
Se state cercando la ricetta perfetta del pandoro tiramisu questa è quella che fa per voi, la crema al mascarpone rimane bella soda e il pandoro inzuppato nel caffè rende questo dessert scioglievole.
Io l’ho preparato il giorno di Natale ed è stato un successo, quindi credo lo replicherò anche a Capodanno.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, provatelo perché è buonissimo!
Monica
Provate anche i tartufini di pandoro al pistacchio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti tiramisù con pandoro
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimicon lo sbattitore elettrico (io ho il modello precedente di questo QUI) insieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, quindi unite il mascarpone sgocciolato e continuate a montare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Montate a neve ferma gli albumi, ciò significa che capovolgendo la ciotola devono rimanere ben attaccati al fondo. Per fare questa operazione versate gli albumi in una ciotola e sbattete con l fruste elettriche, dapprima a bassa velocità e quando iniziano a diventare bianchi alzate la velocità al massimo e montate fino a quando sono ben sodi.

Versate gli albumi nella ciotola dove avete montato i tuorli con il mascarpone e incorporate delicatamente un po’ alla volta con una spatola con movimenti circolari dall’alto verso il basso fino a ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.

Tagliate il pandoro a fette spesse circa 1 centimetro, io l’ho tagliato in senso orizzontale ottenendo dei cerchi ma va bene anche in senso verticale tanto poi va comunque tagliato in pezzi più piccoli.

Versate un po’ di crema sul fondo di una pirofila ( la mia misura è 30x21x6 )e disponete un primo strato di fette di pandoro, quindi bagnate il pandoro con il caffè freddo

Mettete un altro strato di crema di mascarpone e un altro di pandoro, bagnate con il caffè e terminate con uno strato di crema. Mettete in frigo a rassodare almeno un paio di ore e solo al momento di servire spolverizzate con il cacao amaro.

Servite il vostro Tiramisù di pandoro

Consigli varianti e conservazione:
Potete preparare il tiramisù al pandoro con un giorno di anticipo e consumarlo entro quello successivo.
Potete preparare anche una versione di tiramisù di pandoro senza uova mettendo al posto delle uova 250 grammi di panna montata.
Potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni
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