Andate di fretta ma avete voglia di dolce? Le treccine di sfoglia con marmellata sono la soluzione ideale, solo 2 ingredienti per un dolcetto che è una vera coccola per una merenda o una colazione golosa. Diciamoci la verità, tutti teniamo in frigo un rotolo di pasta sfoglia pronta e per quel che mi riguarda è la nostra salvezza in moltissime occasioni, soprattutto per noi donne che lavoriamo e andiamo sempre di corsa. Quindi mettiamo da parte i sensi di colpa per non aver passato il pomeriggio a fare le pieghe alla pasta sfoglia e correte a preparare le treccine di sfoglia alla marmellata. Se non vi piace la marmellata, potete provare le SFOGLIATELLE DOLCI FACILI oppure le SFOGLIATINE CREMA E MELE.
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti treccine di sfoglia
Strumenti
Come si preparano le Treccine di sfoglia alla marmellata
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli, quindi mettete al centro di ogni rettangolo la confettura che più vi piace, io ho usato quella di mirtilli.
A questopunto praticate dei taglietti a forma di trapezio nei lati corti del rettangolo e togliete la parte in eccesso. Incidete nei lati lunghi del rettangolo dei taglietti a spina di pesce e chiudete le treccine partendo dall’alto. Sigillate bene premendo con le dita.
Mettete le treccine in una leccarda con carta da forno e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e comunque fino a quando sono ben dorate.
Sfornate le treccine, lasciatele intiepidire, quindi spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Consigli, varianti e conservazione:
Le treccine di sfoglia possono essere congelate sia crude che cotte. Nel primo caso le dovete tirare fuori 10 minuti prima di infornarle a forno caldo. Nel secondo caso, le tirate fuori 10 minuti e le scaldate in forno caldo.
Una volta cotte le treccine si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni e sono buone sia tiepide sia fredde.
Se non vi piace la marmellata o le confetture, potete farcire con altre creme spalmabili.
Dosi variate per porzioni