Se amate i lievitati dolci facili e scenografici, il fiore di brioche con Nutella è la ricetta che fa per voi! Soffice, profumato e irresistibilmente goloso, questo dolce a forma di fiore è perfetto per la colazione, la merenda o da portare in tavola nei giorni di festa. Farcito con panna e Nutella, conquista grandi e piccini al primo morso. Con pochi ingredienti e una lievitazione semplice, potrai realizzare un lievitato che unisce bellezza e bontà in un’unica preparazione. I lievitati facili sono la mia passione e già tempo fa vi avevo presentato il cornettone gigante che ha avuto un gran successo. Il fiore di brioche dolce è la versione in grande dei fiori di brioche che trovate nel mio libro Provalo perché è buonissimo! Segui passo passo la ricetta per preparare anche tu il tuo fiore di brioche gigante!
Monica
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La foto utilizzata è generata parzialmente con AI, in pratica è stata ricavata dallo screenshot, preso da un frame del video che ho realizzato. Ciò non compromette in alcun modo il risultato finale della ricetta.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto brioche
Per la farcitura
Per la decorazione
Per spennellare
Strumenti
Preparazione
Mettete la farina insieme allo zucchero, al lievito, al sale in una ciotola, date una mescolata e versate l’acqua, l’olio, la buccia grattugiata del limone e il tuorlo. Mescolate energicamente, potete effettuare questa operazione anche con la planetaria. Formate una palla omogenea, coprite con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa un paio di ore.

Riprendete l’impasto, dividete in 6 palline dello stesso peso e sistematele una accanto all’altra formando un fiore direttamente sulla teglia con carta da forno. Lasciate lievitare ancora un’ora quindi spennellate con tuorlo e latte sbattuti e infornate a 180°, in forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e inseritela in un sac à poche. Dividete a metà la brioche, spalmateci sopra la nutella e decorate con la panna. Mettete il cappello e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Dosi variate per porzioni
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