Le polpettine all arancia sono deliziose, morbide, succose e delicate, perfette per tutta la famiglia.
Sfatiamo subito il mito che sono piene di vitamina C perché in cottura questo prezioso nutriente se ne va per quasi il 70% , ma le polpette ne guadagnano in gusto rendendole morbide e deliziose.
Detto questo, le polpette all’arancia sono super facili da fare, io ho usato un macinato misto bovino e suino e pane raffermo, ho condito con formaggio, uovo, sale e prezzemolo fresco, ho cotto in padella e alla fine ho aggiunto il succo delle arance fresche e ho fatto ridurre.
La ricetta delle polpette all arancia è veramente facile e adatta a tutta la famiglia, se volete, potete sostituire la carne e al posto del vitello o vitellone e del maiale usate quella di pollo o tacchino ma provatele perché sono buonissime.
Monica
Provate anche le POLPETTE DI CECI QUI e le POLPETTE ALLA RICOTTA QUI oppure le POLPETTE DI MANZO QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le polpettine all arancia
Per prima cosa mettete il pane raffermo in ammollo in una ciotola con acqua fredda, quando è rinvenuto e si è ammorbidito strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola pulita.
Aggiungete la carne macinata, io ho usato un misto vitello maiale ma potete usare anche il pollo o il tacchino, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova e il prezzemolo fresco tritato, il sale e se volete anche del pepe.
Mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, staccate dal composto dei pezzi poco più grandi di una noce e passateli tra i palmi delle mani bagnati formando delle palline. Proseguite fino a terminare il composto, a me sono venute 34 polpettine.
Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente (io ho questa QUI) e adagiatevi le polpettine, fate rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti e versate il succo filtrato di due arance.
Terminate la cottura fino a quando il succo si è ritirato quasi completamente (in totale le polpette devono cuocere circa 25 minuti), togliete dal fuoco, impiattate e servite.
Dosi variate per porzioni
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