Oggi ho preparato la deliziosa Sbriciolata alla Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP della MonteRé, l’unica confettura IGP in Italia, realizzata con soli due ingredienti e senza l’aggiunta di addensanti.
La Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP è una specialità gastronomica della tradizione emiliana che si ottiene dalla lavorazione dei frutti di ciliegio acido, senza l’aggiunta di pectina e addensanti, solo frutta e zucchero e una lavorazione con macchinari che simulano i gesti delle nostre nonne rispettando la tradizione, per ottenere una confettura davvero speciale.
Questa sbriciolata alla confettura è così deliziosa da essere perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione, allo spuntino, al dessert, magari abbinata ad una pallina di gelato o panna montata.
Se avete anche voi l’acquolina in bocca, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Sponsorizzato da MonteRé
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento:
Prima di tutto tagliate il burro freddo a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme alla farina e lavorate velocemente con i polpastrelli senza scaldare il burro, fino a ottenere delle briciole.
Aggiungete lo zucchero e le uova (1 intera e 1 tuorlo) e continuate a pizzicare velocemente fino a ottenere un composto granelloso..
Versate 2/3 delle briciole in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato, alzate i bordi e versate la Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP.
Coprite la superficie e i bordi con le restanti briciole e infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti e comunque fino a quando la superficie è ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
Consigli e conservazione:
La sbriciolata si conserva per circa 3/4 giorni sotto la campana di vetro. Potete aromatizzare l’impasto con dell’estratto di vaniglia o con buccia di limone o arancia.
Dosi variate per porzioni