Polpette alla ricotta, morbidissime e leggere. Si preparano in un batter d’occhio e piacciono a tutta la famiglia. Un secondo piatto povero di ingredienti ma che non si risparmia nel gusto. Perfette anche per l’aperitivo. Si possono cuocere sia in padella che al forno e si possono preparare anche con largo anticipo e scaldarle al momento. Seguitemi che le prepariamo in pochissimo tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 polpettine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Pane raffermo
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125 g Ricotta
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2 cucchiai Pane grattugiato
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3 cucchiai formaggio grattugiato
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1 uovo
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3 prese di sale
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato finemente)
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per la cottura)
Preparazione
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Per realizzate le Polpette alla ricotta, per prima cosa mettete in ammolo il pane raffermo per circa 10 minuti in acqua fredda. Poi scolatelo e strizzatelo bene e mettete i trucioli in una ciotola.
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Unite la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato finemente e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e mettete in frigo a rassodare circa mezz’ora.
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Riprendete il composto, formate delle palline e mettetele nuovamente a rassodare in frigo per un’altra mezz’oretta. Potete saltare anche questo passaggio se avete molta fretta ma durante la cottura dovrete prestare più attenzione per evitare che si rompano.
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Scaldate una padella con dell’olio extra vergine di oliva e quando è caldo adagiatevi le polpettine. Fate rosolare da un lato, poi giratele con un mestolo piatto facendo attenzione a non romperle, fate rosolare dall’altro lato e abbassate la fiamma. Terminate la cottura per altri due minuti. (Occorreranno circa 6/8 minuti)
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Infine, scolate le Polpette alla ricotta sulla carta assorbente, impiattate e servite ancora calde.
Ciao, bellissima ricetta! Se le volessi cucinare al forno a che temperatura e per quanto tempo?
Grazie
Ciao Claudia, perdona il ritardo,le puoi cuocere in forno per circa 20 minuti.