POLPETTE DI POLLO AL FORNO

polpette di pollo al forno

Oggi ho preparato delle deliziose polpette di pollo al forno, morbide e gustose, le mie figlie ne vanno matte.
Per preparare la ricetta delle polpette di pollo ho utilizzato il macinato di pollo, l’ho unito al pane raffermo, all’uovo, al parmigiano ,sale, pepe e spezie e le ho cotte in forno ma sono buonissime anche fritte.
Le polpette di pollo sono un secondo piatto perfetto in ogni occasione e potete accompagnarle con delle patate al forno oppure sono buonissime anche fredde come finger food per buffet e aperitivi.
Se vi ho fatto venire fame, seguitemi che vi racconto come preparo le polpette di pollo al forno.
Monica
Provate anche le POLPETTE DI RICOTTA QUI e le POLPETTE DICECI QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni34 polpettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette di pollo

  • 400 gpollo (macinato)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2tuorli
  • 140 gpane (raffermo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

COME PREPARARE LE POLPETTE DI POLLO AL FORNO

  1. Per prima cosa mettete in ammollo il pane raffermo fino a quando si è ammorbidito, quindi strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete il macinato di pollo, il parmigiano grattugiato, i tuorli, il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basto e amalgamate bene il composto.

  3. Formate delle palline grandi come una noce e disponetele sulla leccarda da forno oliata e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

  4. Infine sfornate e servite le polpette di pollo.

Le polpette una volta pronte si conservano crude per un giorno in frigorifero oppure le potete congelare per un paio di mesi in freezer chiuse in un sacchetto di plastica.

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