Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

No vabbè, il Pollo ai peperoni è così gustoso che poi ci vuole un filone di pane per raccogliere il sughetto. In questo periodo abbiamo bisogno più che mai di cibi che ci facciano tornare il buonumore. E’ vero che non dobbiamo uscire di casa ma il mio consiglio è quello di fare un piano settimanale di spesa e anche un menù, anzi nei prossimi giorni vi metto qualche idea che spero possa tornarvi utile. Sono commossa da quanti messaggi mi state inviando sui vari social, ringraziandomi di tenervi compagnia, non avrei mai pensato un giorno che il mio lavoro svolgesse anche una funzione di pubblica utilità e questo mi riempie il cuore. Ma ora torniamo al pollo ai peperoni, vi spiego come lo realizzo e se non avete i peperoni fatelo alla birra, oppure con le patate oppure guardate QUI le mie idee veloci con il pollo.
Monica
Se vi volete intrattenere con me su Instagram QUI vi aspetto con dirette e tanto altro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo (a pezzi, disossato, bocconcini, fuselli, fusi, sovracosce)
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 200 gPomodorini (ciliegini, datterini, pachini)
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 100 golive nere denocciolate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco (in alternativa 1/2 aceto e 1/2 acqua)

Preparazione

  1. Per realizzare il Pollo ai peperoni per prima cosa nel caso in cui usiate il pollo con la pelle, vi consiglio di fiammeggiare eventuali piumette, quindi fatelo rosolare in una padella con un pò di olio, i pezzi del pollo, che sia in pezzi, fusi, fuselli o sovra cosce, quindi sfumate con il vino bianco (se non lo avete fate 1/2 bicchiere di aceto e 1/2 di acqua).

  2. Nel frattempo pulite i peperoni, tagliateli a metà e rimuovete i semini e le parti bianche, quindi riduceteli a pezzetti. Pelate anche la cipolla e tritatela, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. Quando il pollo è ben rosolato, aggiungete un goccio di olio e aggiungete la cipolla, i peperoni e i pomodorini, versate circa un bicchiere di acqua fate cuocere per circa 45 minuti. Ovviamente se usate dei bocconcini di pollo vi basterà circa mezz’ora.

  4. A metà cottura, versate la passata di pomodoro e le olive denocciolate, regolate di sale e terminate la cottura come descritto prima.

  5. Il Pollo ai peperoni ai peperoni è pronto, togliete dal fuoco, impiattate e servite.

4,9 / 5
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