Focaccia soffice allo yogurt

Focaccia soffice allo yogurt

Focaccia soffice allo yogurt, sofficissima e con tanto tanto yogurt fresco. Non iniziate a chiedermi se potete sostituire lo yogurt perché questa focaccia è buona così proprio per questo ma state tranquilli, vi lascio idee per altre focacce senza. Questa Focaccia soffice allo yogurt è ottima farcita o mangiata al posto del pane. In questo periodo uscire per comperare prodotti freschi non è indicato ma come sapete potete realizzare lo yogurt a casa con e senza la yogurtiera, io ormai non lo acquisto più, QUI vi lascio il link su come fare per averlo sempre a disposizione. Inoltre questa focaccia è preparata con lievito instantaneo e quindi è super veloce, perfetta quando andate di fretta.
Monica
Non perdete la mia raccolta di focacce e il mio pane senza pretese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccia

  • 350 gFarina 0
  • 200 gYogurt naturale bianco (va bene anche greco)
  • 100 mlAcqua
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioZucchero

Per la salamoia

  • 10 mlAcqua
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale

Per guarnire

  • 3 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Per realizzare la Focaccia soffice allo yogurt, per prima cosa, mettete in una ciotola lo yogurt con l’acqua e l’olio, mescolate e aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, quindi lavorate velocemente fino a formare una palla omogenea. Se preferite , potete lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata.

  2. Stendete con il mattarello l’impasto ad uno spessore di poco meno di in cm e adagiatelo sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  3. Praticate dei fori con le dita o con il dorso di un mestolo e spennellate con la salamoia che avrete preparato con l’acqua, l’olio e il sale.

  4. Decorate con i rametti di rosmarino dai quali separerete gli aghetti.

  5. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando sarà ben dorata da entrambi i lati.

  6. Infine sfornate e servite ancora calda la Focaccia soffice allo yogurt ma è buonissima e rimane soffice per giorni anche fredda.

4,6 / 5
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