Focaccia soffice allo yogurt, sofficissima e con tanto tanto yogurt fresco. Non iniziate a chiedermi se potete sostituire lo yogurt perché questa focaccia è buona così proprio per questo ma state tranquilli, vi lascio idee per altre focacce senza. Questa Focaccia soffice allo yogurt è ottima farcita o mangiata al posto del pane. In questo periodo uscire per comperare prodotti freschi non è indicato ma come sapete potete realizzare lo yogurt a casa con e senza la yogurtiera, io ormai non lo acquisto più, QUI vi lascio il link su come fare per averlo sempre a disposizione. Inoltre questa focaccia è preparata con lievito instantaneo e quindi è super veloce, perfetta quando andate di fretta.
Monica
Non perdete la mia raccolta di focacce e il mio pane senza pretese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la focaccia
- 350 gFarina 0
- 200 gYogurt naturale bianco (va bene anche greco)
- 100 mlAcqua
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioZucchero
Per la salamoia
- 10 mlAcqua
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoSale
Per guarnire
- 3 ramettiRosmarino
Preparazione
Per realizzare la Focaccia soffice allo yogurt, per prima cosa, mettete in una ciotola lo yogurt con l’acqua e l’olio, mescolate e aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, quindi lavorate velocemente fino a formare una palla omogenea. Se preferite , potete lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata.
Stendete con il mattarello l’impasto ad uno spessore di poco meno di in cm e adagiatelo sulla leccarda rivestita di carta da forno.
Praticate dei fori con le dita o con il dorso di un mestolo e spennellate con la salamoia che avrete preparato con l’acqua, l’olio e il sale.
Decorate con i rametti di rosmarino dai quali separerete gli aghetti.
Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando sarà ben dorata da entrambi i lati.
Infine sfornate e servite ancora calda la Focaccia soffice allo yogurt ma è buonissima e rimane soffice per giorni anche fredda.