POKE BOWL

poke ricetta

Poke ricetta, la ricetta della poke bowl in versione italianizzata. Infatti, la poke è un piatto tipico hawaiano a base di pesce crudo tagliato a pezzettini, da qui pokè tagliare a pezzettini.
Questo piatto viene servito come antipasto o come piatto unico e la caratteristica è di essere composto da tanti pezzetti di frutta, verdura, pesce o carne a pezzettini.
La poke bowl può essere preparata anche in versione vegetariana, con solo riso e verdure.
La mia poké è un versione semplicissima e colorata, l’ho preparata con una base di riso basmati, del surimi, fragole, cetrioli, fagioli rossi e avocado ma può essere preparata in mille modi diversi.
La poke bowle è servita solitamente in delle scodelle, bowl appunto e alla base viene sempre messo del riso e poi coperto con frutta, verdura, carne o pesce. Io personalmente non uso il pesce crudo e non avendo l’abbattitore non voglio rischiare, per cui utilizzo sempre pesce cotto.
poke ricetta colorata e perfetta per mantenersi in forma, infatti è un pasto veramente bilanciato dal punto di vista dei macronutrienti, carboidrati, proteine, fibre e grassi saturi ed è facilmente trasportabile in ufficio o in spiaggia .
Se vi ho incuriositi con questa ricetta, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Provate anche l’INSALATA DI TOFU QUI e l’INSALATA DI CECI E AVOCADO QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti POKE BOWL

  • 140 griso Basmati
  • 100 gfagioli rossi precotti
  • 1avocado
  • 2cetrioli
  • 100 gsurimi
  • 150 gfragole

Preparazione

  1. Prima di tutto sciacquate bene il riso basmati, 3 o 4 volte sotto il getto dell’acqua, quindi cuocetelo in abbondante acqua seguendo il tempo riportato sulla confezione. Quando è cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

  2. In realtà il riso basmati essendo ricco di amido dovrebbe essere tenuto in ammollo almeno mezz’ora in acqua fredda per far si che regga bene la cottura ma io salto spesso questa pratica per motivi di tempo.

  3. Sgocciolate i fagioli rossi e sciacquateli bene, pelate e affettate a piccoli pezzi il cetriolo.

  4. Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti.

  5. Aprite l’avocado (se non sapete come si fa guardate QUI) e tagliatelo a fettine.

  6. Componete la poke bowl mettendo sul fondo di una ciotola il riso scolato e mettete sopra l’avocado, le fragole il cetriolo, i fagioli rossi e i surimi ridotti a rondelle spesse.

  7. Condite con salsa di soia oppure sale pepe olio e succo di limone o aceto e servite.

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