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TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA

torta cremosa alla ricotta

Torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato che si scioglie in bocca senza farina e senza lievito. Una torta golosissima che si prepara in un minuto e si può personalizzare a proprio gusto, infatti io ho messo delle gocce di cioccolato ma potete sostituirle con frutta fresca o secca a vostro piacere.
Con questa torta ho sfidato la mia r moscia, rimarcandola più volte l’ho quasi arrotata per bene, infatti ho pubblicato anche il video sia su reel che su Tik Tok, lo trovate QUI. L’ho fatto dopo aver letto dei commenti poco carini sotto ad un mio video dove mi prendevano in giro per questo mio modo di parlare che per me non è assolutamente un difetto, anzi, se mi seguite su Radio Onda Libera scoprirete che ci scherzo tantissimo su questo argomento e delizio sempre gli ascoltatori con degli scioglilingua molto divertenti.
Premesso questo, la torta cremosa alla ricotta senza farina è perfetta anche per chi è allergico al glutine, infatti ho messo della fecola di patate nell’impasto ma va bene anche amido di mais o maizena.
La torta cremosa di ricotta si prepara mescolando la ricotta con lo zucchero, la fecola, l’uovo e le gocce di cioccolato, pronta da infornare in un minuto.
La torta di ricotta senza farina facile veloce e cremosa è un dessert adatto al fine pasto o alla merenda e piace a grandi e piccini.
La torta di ricotta cremosa non è nemmeno molto calorica, infatti ogni quadratino conta circa 198 Kcal, ideale per uno spuntino goloso e se utilizzate l’eritritolo (io uso questo QUI) al posto dello zucchero le calorie arrivano a 155 per ogni quadratino.
Se vi ho fatto venire voglia di provare la torta cremosa con ricotta e gocce di cioccolato, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Provate anche la TORTA SOFFICCISSIMA ALLA RICOTTA QUI e la TORTA SEMPLICE ALLA RICOTTA QUI.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta vaccina
  • 100 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo

Come si prepara la torta di ricotta cremosa

  1. Per prima cosa sgocciolate la ricotta e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e la fecola e mescolate.

  2. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente, tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale.

  3. Versate il composto all’interno di uno stampo quadrato da 20 cm rivestito di carta forno, livellate e decorate con le gocce di cioccolato restanti.

  4. Infornate a 180°, forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, regolatevi comunque con il vostro forno, potrebbe volerci qualche minuto in meno.

  5. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite la torta cremosa con la ricotta e le gocce di cioccolato.

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