Bruschette con verdure, come portare il buonumore in tavola senza troppi sbattimenti.
Chi mi conosce lo sa che quando cucino penso sempre prima come portare i colori in tavola e grazie a frutta e verdura è possibile sbizzarrirsi, come con una semplice bruschetta.
Le bruschette alle verdure, sono un antipasto semplice, fresco, colorato e soprattutto veloce che piace sempre a tutti e può essere personalizzato in tanti modi con aggiunta di formaggi, salumi e salse.
Io ho scelto di fare le bruschette in versione totalmente vegetariana, ho tostato del pane di segale e ho cotto le verdurine tagliate a pezzetti direttamente in padella ma potete cuocerle anche al forno come vi spiego QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 bruschette
- CucinaItaliana
Ingredienti bruschette alle verdure
- 1/2melanzana
- 1zucchina
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 1cipollotto
- 150 gpomodorini
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Prima di tutto lavate e asciugate le verdure, quindi dividetele a metà e rimuovete dai peperoni le parti bianche e e semini. Togliete un po’ di polpa dalla melanzana e tagliate tutto a pezzettini di uguale misura.
Mettete sul fondo di una padella un abbondante giro di olio extra vergine di oliva con la cipolla e fate appassire, quindi unite le verdure e fate cuocere una ventina di minuti a fiamma moderata aggiungendo altro olio e un po’ di acqua quando tendono ad asciugare.
Nel frattempo, tostate il pane di segale, o quello bianco, passandolo qualche minuto nel tosta pane o in forno a 200° in modalità grill.
Quando le verdure sono quasi cotte, regolate di sale, del pepe nero se vi piace, una bel trito di basilico fresco. Togliete dal fuoco e disponete le verdure sulle bruschette di pane tostato. Servite e buon appetito.
Consigli e varianti:
Potete aggiungere le verdure di stagione che preferite, l’importante è che per la cottura le tagliate a pezzetti della stessa grandezza per avere una cottura uniforme. Potete aggiungere anche le patate, in questo caso, una volta tagliate, scottatele in acqua bollente per 5 minuti, stessa cosa anche per i broccoli.
Le verdure una volta cotta, si conservano in frigo un paio di giorni, chiuse in un contenitore a chiusura ermetica, oppure le potete congelare da crude, in un sacchetto di plastica per un paio di mesi.