Ho preparato questa deliziosa INSALATA DI TOFU CON ARANCE E PEPE ROSA la prima volta qualche anno fa perché avevo come ospite una mia carissima amica vegetariana e attenta alla linea.
Dopo aver servito come primo piatto un semplicissimo risotto alle verdure ho pensato a questa insalata velocissima delicata, colorata sfiziosa ed invitante.
Il tofu è un alimento proteico derivante dalla cagliata del latte di soia, viene utilizzato da millenni in Oriente mentre per noi occidentali è una scoperta piuttosto recente. Il suo sapore neutro permette di abbinarlo in moltissimi piatti ed è utilizzato non soltanto dalle persone vegetariane o vegane, ma anche dalle persone intolleranti al lattosio per sostituire i comuni formaggi da tavola e dagli sportivi per l’alto contenuto di proteine.
Questa insalata con tofu è arricchita con arance fresche, finocchi e pomodorini gialli, bellissima e colorata da vedere e sfiziosa da servire, raddoppiando le dosi e accompagnata con gallette di riso oppure una bella focaccia diventa un piatto unico fresco e nutriente.
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Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata di tofu
- 200 gtofu
- 20 grucola
- 300 garance (peso pulito di 2 arance medie)
- 200 gpomodorini gialli
- 500 gfinocchi
- 5 gpepe rosa in grani
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 4 gsale
- 100 mlsucco di arancia (succo di 1 arancia media)
Come preparare l’insalata di tofu
Sgocciolate il tofu e tagliatelo a cubetti poi spremete il succo di una delle tre arance e mettete tutto in una ciotola insieme al pepe rosa in grani, mescolate e fate macerare per un’ora circa.
Nel frattempo, lavate e asciugate la rucola e i pomodorini, sminuzzate la prima e dividete a quarti i secondi.
Pulite i finocchi, eliminate le parti dure e affettateli sottilmente, sciacquateli sotto l’acqua corrente, quindi tamponate con carta assorbente.
Sbucciate le altre 2 arance, eliminate la pellicina bianca e tagliatele a pezzettini.
Unite in una ciotola capiente il tofu insieme alla sua marinatura, le arance a pezzetti, i finocchi, i pomodorini e la rucola, regolate di sale, condite con l’olio e servite.