Migliaccio al cioccolato

Migliaccio al cioccolato

Migliaccio al cioccolato una torta cremosissima che si prepara con tantio buon latte, cioccolato fondente e semolino, una vera goduria per il palato.
La versione al cioccolato delMIGLIACCIO NAPOLETANO che trovate QUI, ma molto più goloso.
Per fare questa torta di semolino e cioccolato vi bastano appena 10 minuti, poi la cuocete in forno e il gioco è fatto.
Il migliaccio al cioccolato è una torta cremosa, un simil budino che vi piacerà tantissimo, mi provatela e ditemi se non la finireste tutta da soli.
Monica
Provate anche le FRITTELLE DOLCI DI CARNEVALE QUI e il BERLINGOZZO QUI.

  • CucinaItaliana

Ingredienti MIGLIACCIO SEMOLINO E CIOCCOLATO

  • 160 gsemolino
  • 250 gricotta
  • 150 gcioccolato fondente al 70%
  • 180 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 baccavaniglia
  • 3uova
  • 30 gburro
  • 200 mlacqua
  • 200 mllatte
  • 1 pizzicosale

COME SI PREPARA IL MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO

  1. Per prima cosa fate scaldare il latte e l’acqua insieme ai semi del baccello di vaniglia senza farli bollire, quindi aggiungete il burro e quando e quando si è sciolto versate a pioggia il semolino e mescolate velocemente mentre il composto si rassoda e cercate di non far formare i grumi.

  2. Nel frattempo tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria, fatelo intiepidire.

  3. Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso, unite la ricotta ben sgocciolata e mescolate bene.

  4. A questo punto unite il semolino e il cioccolato fuso che nel frattempo si sono raffreddati, setacciate il cacao amaro e mescolate bene il composto. Potete farlo si con le fruste elettriche che con quelle a mano.

  5. Imburrate uno stampo da 24 cm, spolverizzate con del cacao amaro (in questo modo in cottura non si forma la patina bianca), versate l’impasto, livellate e infornate a 190°, a forno statico preriscaldato, per circa 40/45 minuti.

  6. Prima di sfornare verificate sempre con uno stecchino che la torta sia cotta, quindi lo stecchino deve uscire asciutto.

  7. Infine sfornate e lasciate raffreddare poi spolverizzate con del cacao amaro.

  8. Come tutti i dolci cremosi vi consiglio di preparare il migliaccio il giorno prima, sarà molto più buono.

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