BANANA BREAD SENZA BURRO

Il Banana Bread o pane alla banana è una torta molto soffice e profumata, dalla consistenza umida perfetto per la prima colazione o la merenda e è di origine americana, come i pancake, esiste addirittura una giornata nazionale dedicata al banana bread che si festeggia il 23 febbraio.
Pare che questo dolce sia nato per opera di alcune casalinghe in periodo di crisi per recuperare le banane troppo mature mentre un’altra teoria dice che venne ideato per promuovere l’avvento del bicarbonato di sodio.
Quello che vi propongo è un banana bread senza burro ma morbido e umido, davvero buonissimo.
Il pane alla banana si prepara con le banane molto mature, con la buccia marroncina e anche la polpa può essere in parte scura, un ottimo rimedio anti spreco.
Se volete preparare il banana bread senza zucchero potete sostituirlo con 150 grammi di eritritolo oppure con 50 grammi di datteri.
Se invece volete preparare il banana bread vegano, potete sostituire le uova con circa 100 ml di bevanda vegetale tipo riso, avena, mandorle, soia oppure acqua.
Se state cercando come fare il banana bread, siete approdati nel posto giusto, con questa ricetta otterrete un pane morbido e profumatissimo.
Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Banana bread senza burro

  • 400 gbanane (peso pulito della polpa circa 3 banane )
  • 270 gfarina
  • 130 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 gcannella in polvere
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 3 gbicarbonato
  • 1 gvanillina
  • 100 guova (2 uova medie)
  • 1 pizzicosale

Per la decorazione

  • 10 ggranella di nocciole
  • 50 gbanana (2 fette sottili)

Come si prepara il banana bread senza burro

  1. Prima di tutto sbucciate le banane e mettetele in una ciotola, quindi riducetele in purea con il succo del limone per evitare che anneriscano.

  2. A parte sbattete le uova con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio e mescolate bene.

  3. Versate la purea di banane e mescolate, unite un cucchiaino di cannella, la vanillina, un pizzico di sale e per ultimi la farina, il lievito e il bicarbonato.

  4. Mescolate bene l’impasto e versatelo nello stampo da plumcake da 25 cm oliato e infarinato, livellate e decorate con due fette di banana messe in senso opposto e la granella di nocciole.

  5. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Ricordate di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che il dolce sia cotto all’interno, quindi inserite lo stecchino che deve uscire asciutto, altrimenti mantenete in forno qualche minuto in più.

  6. Infine sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Il banana bread si conserva sotto la campana di vetro per un paio di giorni oppure si può congelare una volta freddo intero o a fette.

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