Quante volte vi siete chiesti Come pulire l’avocado? Sinceramente me lo sono chiesta tante volte anche io, poi un giorno, mi sono armata di coraggio e l’ho chiesto al mio fruttivendolo. Quando me l’ha spiegato, sono diventata rossa come un peperone dalla vergogna. Ma che vi devo dire? Pulire l’avocado è davvero semplicissimo e super veloce, si fa in 4 mosse et voilà, il nostro frutto è pronto per essere utilizzato. Poi per evitare che scurisca la polpa vi basterà usare del semplice succo di limone. Ma come fare per capire quando l’avocado è maturo? Facilissimo, quando lo toccate, il dito deve cedere leggermente ma non deve rimanere ammaccato. Come si conserva l’avocado? Potete tenerlo in frigo se non è molto maturo, al contrario, per accelerare la maturazione, potete tenerlo a temperatura ambiente un paio di giorni. Questo frutto è considerato un superfood grazie all’elevato contenuto di fibre, fonte di vitamine e ricco di grassi buoni, i famosi omega 3. Ma è un frutto molto calorico, quindi è bene non eccedere nelle quantità.
Provate l’insalata di salmone e avocado, oppure l’insalata di ceci e avocado.
Ora seguitemi che vi spiego come pulire avocado.
Monica
100 grammi di avocado forniscono 231 Kcal
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Strumenti
- coltello
- tagliere
Istruzioni
Prima di tutto lavate bene l’avocado, quindi dividetelo in 2 parti con un coltello e incidete il nocciolo centrale con la lama del coltello. Estraete il nocciolo alzando la lama.
Infilate la punta del cucchiaio tra la polpa e la buccia e lasciatelo scivolare fino a quando la polpa si stacca completamente.
Ripetete questa operazione anche con l’altra metà dell’avocado.
Per evitare che l’avocado scurisca, passateci sopra il succo di un limone o di un lime.
A questo punto, potete utilizzare l’avocado per tutte le vostre preparazioni.