Pizza muffin , una ricetta super facile e gustosa da preparare per la merenda, anche quella di scuola o l’aperitivo con gli amici. Sarà il vostro jolly per feste di compleanno o cene informali, scommettiamo? Una ricetta senza lievitazione, cucina alla perfezione per le mamme come me che vanno sempre di corsa senza rinunciare al gusto. I miei Pizza muffin , hanno un segreto che li rende speciali e morbidissimi, quasi al pari di un impasto lievitato, inoltre potrete farcirli a vostro gusto, anche formaggi e salumi, ideali per svuotare il frigo. Vi ho messo un pò di curiosità? Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
Non perdete anche la focaccia allo stracchino e le pizzette lampo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 280 gFarina 0
- 8 gSale
- 125 gyogur bianco
- 100 mlLatte intero
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
Per la farcitura
- 8 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 8 cucchiainiRicotta salata (o mozzarella)
- q.b.Sale
- 1/2 cucchiainoOrigano
Per la decorazione
- 8 cucchiainiPassata di pomodoro
- q.b.Origano
Preparazione
Per realizzare i Pizza muffin, per prima cosa versate il latte e lo yogurt in una ciotola insieme all’olio extra vergine di oliva, mescolate bene e incorporate la farina e il lievito e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo, potete anche trasferirlo sulla spianatoia infarinata se preferite.
Nel frattempo, condite 8 cucchiai di passata di pomodoro con 1/2 cucchiaino di origano, 1 cucchiaio di olio e sale quanto basta.
Dividete l’impasto in 8 palline, apritele con le mani e inserite al centro un cucchiaio di passata condita e 1 cucchiaino di ricotta salata o un pezzettino di mozzarella e chiudete sigillando bene i bordi. Proseguite in questo modo con tutte le palline.
Mettete i pizza muffin nei pirottini da 5 cm, controllate che siano adatti alla cottura in forno e guarniteli ciascuno con 1 cucchiaino di pomodoro e origano a piacere.
Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando sono dorati in superficie.
Infine, sfornate e servite i Pizza muffin,