Pizza muffin

Pizza muffin

Pizza muffin , una ricetta super facile e gustosa da preparare per la merenda, anche quella di scuola o l’aperitivo con gli amici. Sarà il vostro jolly per feste di compleanno o cene informali, scommettiamo? Una ricetta senza lievitazione, cucina alla perfezione per le mamme come me che vanno sempre di corsa senza rinunciare al gusto. I miei Pizza muffin , hanno un segreto che li rende speciali e morbidissimi, quasi al pari di un impasto lievitato, inoltre potrete farcirli a vostro gusto, anche formaggi e salumi, ideali per svuotare il frigo. Vi ho messo un pò di curiosità? Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
Non perdete anche la focaccia allo stracchino e le pizzette lampo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 280 gFarina 0
  • 8 gSale
  • 100 mlLatte intero
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 8 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 8 cucchiainiRicotta salata (o mozzarella)
  • q.b.Sale
  • 1/2 cucchiainoOrigano

Per la decorazione

  • 8 cucchiainiPassata di pomodoro
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per realizzare i Pizza muffin, per prima cosa versate il latte e lo yogurt in una ciotola insieme all’olio extra vergine di oliva, mescolate bene e incorporate la farina e il lievito e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo, potete anche trasferirlo sulla spianatoia infarinata se preferite.

  2. Nel frattempo, condite 8 cucchiai di passata di pomodoro con 1/2 cucchiaino di origano, 1 cucchiaio di olio e sale quanto basta.

  3. Dividete l’impasto in 8 palline, apritele con le mani e inserite al centro un cucchiaio di passata condita e 1 cucchiaino di ricotta salata o un pezzettino di mozzarella e chiudete sigillando bene i bordi. Proseguite in questo modo con tutte le palline.

  4. Mettete i pizza muffin nei pirottini da 5 cm, controllate che siano adatti alla cottura in forno e guarniteli ciascuno con 1 cucchiaino di pomodoro e origano a piacere.

  5. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando sono dorati in superficie.

  6. Infine, sfornate e servite i Pizza muffin,

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.