Patate gratinate al forno, alzi la mano che non le adora! Io, le mie figlie e mio marito ne andiamo matti! Ma per davvero! Quando le preparo ne faccio circa un chilo e mezzo e spariscono sempre. Una di quelle ricette in cui faccio fatica a darvi le quantità, poi mi dite che sono poche! Ora seguitemi che vi racconto come le preparo!
Monica
Non perdete anche le Patate al forno alla curcuma e la Focaccia alle patate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
800 g Patate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
4/5 cucchiai Pane grattugiato
Preparazione
-
Pelate le patate e tagliatela a piccoli pezzi o a fette sottili ( in questo modo si cuociono velocemente).
-
Conditele con ‘olio il sale e il pane grattugiato, quindi mescolate e disponetele sulla leccarda rivestita di carta da forno. Distanziatele tra di loro senza metterle troppo appiccicate in questo modo rimangono sode e croccanti.
-
Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 25/30 minuti, quindi sfornate, impiattate e servite le Patate gratinate al forno.
Note
Questa ricetta è adatta anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!