Patate gratinate al forno

Patate gratinate al forno

Patate gratinate al forno, alzi la mano che non le adora! Io, le mie figlie e mio marito ne andiamo matti! Ma per davvero! Quando le preparo ne faccio circa un chilo e mezzo e spariscono sempre. Una di quelle ricette in cui faccio fatica a darvi le quantità, poi mi dite che sono poche! Ora seguitemi che vi racconto come le preparo!

Monica

Non perdete anche le Patate al forno alla curcuma e la Focaccia alle patate!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 4/5 cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatela a piccoli pezzi o a fette sottili ( in questo modo si cuociono velocemente).

  2. Conditele con ‘olio il sale e il pane grattugiato, quindi mescolate e disponetele sulla leccarda rivestita di carta da forno. Distanziatele tra di loro senza metterle troppo appiccicate  in questo modo rimangono sode e croccanti.

  3. Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 25/30 minuti, quindi sfornate, impiattate e servite le Patate gratinate al forno.

Note

Questa ricetta è adatta anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!