Sogliola al forno con patate, un piatto semplice e veloce ma super gustoso che piace a tutta la famiglia. Come ormai sapete, adoro cucinare il pesce, perché è semplice, un po’ come me.
Infatti, per realizzare la sogliola con patate, basta un po’ di sale, olio e limone e niente spezie, per questo amo questo secondo di pesce alla follia, con pochi e semplici ingredienti esce un piatto veramente da dieci e lode.
E’ possibile preparare la sogliola al forno anche in anticipo e scaldarla al momento senza che nessuno se ne accorga, non come la carne che diventa dura e stoppacciosa.
Le sogliole al forno con patate sono uno dei secondi piatti di pesce preferiti dalle mie figlie, si preparano in 5 minuti e l’unico accorgimento che posso darvi è di usare solo sogliole freschissime e di farvele spellare dal vostro pescivendolo senza rovinarle.
Se state cercando la ricetta della sogliola al forno, siete nel posto giusto, un piatto che riesce sempre anche se non avete dimestichezza i piatti di pesce.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SOGLIOLA AL FORNO CON PATATE
- 4sogliole
- 2Patate
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1limone
COME PREPARARE LA SOGLIOLA AL FORNO CON PATATE
Al momento dell’acquisto, fatevi spellare sotto e sopra le sogliole, quindi sciacquatele e tamponatele.
Conditele con poco sale, olio, il prezzemolo tritato e il succo del limone, quindi spolverizzatele con il pane grattugiato.
Pelate le patate ed affettatele sottilmente con una mandolina, quindi salatele e conditele con olio. Aggiungete il pane grattugiato rimasto e mescolate delicatamente senza rompe le fette.
Adagiate le sogliole sulla leccarda rivestita di carta da forno e coprite con le patate a fette, irrorate con l’olio e infornate a 200°, a forno caldo, per circa 25 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite!