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Sogliola al forno con patate

Sogliola al forno con patate

Sogliola al forno con patate, un piatto semplice e veloce ma super gustoso che piace a tutta la famiglia. Come ormai sapete, adoro cucinare il pesce, perché è semplice, un po’ come me. Un po’ di sale, olio e limone e niente spezie, per questo lo amo. Inoltre è possibile prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento senza che nessuno se ne accorga, non come la carne che diventa dura e stoppacciosa. Così è anche per la Sogliola al forno con patate, si prepara in 5 minuti, si cuoce ed è pronta in tavola. E se non avete dimestichezza con la pulizia del pesce? Nessun problema, il pescivendolo è ben attrezzato e felice di aiutarvi in questo ingrato compito. Ora seguitemi che vi racconto come preparo questo piatto.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 sogliole
  • 2 Patate
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 limone

Preparazione

  1. Al momento dell’acquisto, fatevi spellare sotto e sopra le sogliole, quindi sciacquatele e tamponatele.

  2. Conditele con poco sale, olio, il prezzemolo tritato  e il succo del limone, quindi spolverizzatele con il pane grattugiato.

  3. Pelate le patate ed affettatele sottilmente con una mandolina, quindi salatele e conditele con olio. Aggiungete il pane grattugiato rimasto e mescolate delicatamente senza rompe le fette.

  4. Adagiate le sogliole sulla leccarda rivestita di carta da forno e coprite con le patate a fette, irrorate con l’olio e infornate a 200°, a forno caldo, per circa 25 minuti.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite!

Note

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