Sogliola al forno con patate

Sogliola al forno con patate

Sogliola al forno con patate, un piatto semplice e veloce ma super gustoso che piace a tutta la famiglia. Come ormai sapete, adoro cucinare il pesce, perché è semplice, un po’ come me.


Infatti, per realizzare la sogliola con patate, basta un po’ di sale, olio e limone e niente spezie, per questo amo questo secondo di pesce alla follia, con pochi e semplici ingredienti esce un piatto veramente da dieci e lode.
E’ possibile preparare la sogliola al forno anche in anticipo e scaldarla al momento senza che nessuno se ne accorga, non come la carne che diventa dura e stoppacciosa.
Le sogliole al forno con patate sono uno dei secondi piatti di pesce preferiti dalle mie figlie, si preparano in 5 minuti e l’unico accorgimento che posso darvi è di usare solo sogliole freschissime e di farvele spellare dal vostro pescivendolo senza rovinarle.
Se state cercando la ricetta della sogliola al forno, siete nel posto giusto, un piatto che riesce sempre anche se non avete dimestichezza i piatti di pesce.

Monica


Non perdete anche l’ Orata al cartoccio e i Gamberoni al prosecco!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SOGLIOLA AL FORNO CON PATATE

  • 4sogliole
  • 2Patate
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1limone

COME PREPARARE LA SOGLIOLA AL FORNO CON PATATE

  1. Al momento dell’acquisto, fatevi spellare sotto e sopra le sogliole, quindi sciacquatele e tamponatele.

  2. Conditele con poco sale, olio, il prezzemolo tritato  e il succo del limone, quindi spolverizzatele con il pane grattugiato.

  3. Pelate le patate ed affettatele sottilmente con una mandolina, quindi salatele e conditele con olio. Aggiungete il pane grattugiato rimasto e mescolate delicatamente senza rompe le fette.

  4. Adagiate le sogliole sulla leccarda rivestita di carta da forno e coprite con le patate a fette, irrorate con l’olio e infornate a 200°, a forno caldo, per circa 25 minuti.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite!

Note

Vi è piaciuta la mia ricetta della Sogliola al forno con patate? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.