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Merluzzo impanato al forno

Merluzzo impanato al forno

Merluzzo impanato al forno una delle ricette più replicate in casa mia che come sapete, è la patria delle impanature e dei gratinati. Una ricetta semplice e veloce che piace molto anche ai bambini e io avendone due, pur di far mangiare loro il pesce, le accontento spesso con piatti gratinati, perché, diciamocelo onestamente, sono più buoni di quelli, pur rispettabili, al vapore o fatti padella con olio e sale, non trovate anche voi?
La ricetta del merluzzo impanato è veramente facile e veloce e nessuno saprà resistere alla crosticina.
Il merluzzo al forno impanato è un secondo di pesce al forno che si può fare con l’impanatura a base di uovo o senza uovo, in questo ultimo caso per far aderire bene l’impanatura vi consiglio di ungere bene i filetti di merluzzo con olio di oliva.
Per quanto riguarda l’impanatura, si può usare del pane raffermo, per un risultato più rustico ma decisamente migliore in termini di gusto, io avevo in casa solo il pane grattugiato pronto che ha una grana più sottile e le mie figlie lo preferiscono ma il procedimento è il medesimo.
Se state cercando la ricetta facile del merluzzo impanato al forno, siete nel posto giusto, in poche e semplici mosse preparerete un secondo piatto di pesce molto gustoso.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MERLUZZO IMPANATO AL FORNO

  • 600 gmerluzzo
  • q.b.pane grattugiato
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2limone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

COME PREPARARE IL MERLUZZO IMPANATO AL FORNO

  1. Per prima cosa lavate e tamponate il merluzzo a filetti, tamponatelo e conditelo con poco sale, mi raccomando di non esagerare perché le carni sono già saporite, con l’olio extra vergine di oliva e il succo del limone.

  2. A parte preparate l’impanatura mescolando il pane grattugiato con il prezzemolo tritato finemente (io ne ho messo pochissimo perché le mie signorine non lo gradiscono), il formaggio grattugiato e un bel goccio di olio e mescolate bene.

  3. In un piattino sbattete le uova con un pizzico di sale e passateci i filetti di merluzzo, quindi passatelli nel pane. Se volete l’impanatura super resistente effettuate questa operazione 2 volte. Se invece non vi piace l’uovo, oliate bene i filetti e poi passateli nel pane grattugiato.

  4. Consiglio per la panatura:

    Potete arricchire l’impanatura con 1 cucchiaio di capperi e un acciughetta tritati finemente, in questo caso non aggiungete altro sale mi raccomando.

  5. Disponete i filetti di merluzzo impanati sulla leccarda rivestita di carta di forno, irrorate con un goccio di olio e infornate a 200°, forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.

  6. Infine, sfornate e servite.

Potete realizzare il merluzzo impanato anche con i filetti surgelati, fateli scongelare in frigo e poi proseguite con la ricetta come se fossero freschi.

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