Crea sito

Biscotti alle mandorle

biscotti 3 ingredienti

IBiscotti alle mandorle sono dei biscotti 3 ingredienti alle mandorle, e se devo ammetterlo volevo fare i mandorlotti, fratelli dei pistacchiotti QUI e dei nutellotti QUI ma si sono spatasciati (appiattiti) in forno e sono diventati dei dischetti anziché rimanere delle palline, non vi dico lo sconforto, però una vota cotti li ho assaggiati ed erano così buoni che non potevo gettare tutto, così ho deciso di recuperare le cialdine per fare questi biscotti con 3 ingredienti. Devo essere onesta? Sono buonissimi e golosissimi anche abbastanza dolci perché la crema che ho utilizzato era molto dolce, vanno benissimo accompagnati da un the caldo fumante o una bella tisana.
Per realizzare questi biscotti con tre ingredienti basta davvero poco, bisogna lavorare la crema spalmabile con l’uovo e la farina e sono pronti da infornare. La cottura è brevissima e sono senza lievito.
Potete realizzare anche una versione proteica di questi biscotti alle mandorle usando crema alle mandorle proteica e farina di avena, saranno perfetti come spuntino prima e dopo l’allenamento.
Se volete preparare una versione senza glutine di questi biscotti 3 ingredienti, potete sostituire la farina con il mix universale della Schar o darina per dolci della Nutrifree o con farina di riso.
Volevo dirvi che non mi arrendo e a breve troverete la ricetta dei mandorlotti.
Monica

Provate anche la FROLLA ALLE MANDORLE QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 180 gcrema di mandorle
  • 140 gfarina
  • 1uovo

Per la farcitura

  • q.b.crema di mandorle dolci
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Mettete la crema dolce alle mandorle in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate.

  2. Incorporate la farina e mescolate fino a quando l’impasto non attacca più alle mani, quindi formate 16 palline e mettetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per 10 minuti.

  3. In cottura le palline si appiattiscono e diventano dei dischetti, sfornatele e lasciatele raffreddare.

  4. Farcite 8 cialde con la crema dolce alle mandorle e ricoprite con le altre 8 cialdine ottenendo dei sandwich.

  5. Decorate la superfice con altra crema alle mandorle, granella di mandorle e se vi piace, una bella spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.