Categoria: primi/insalate/aperitivi e antipasti
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 320 g di riso per insalate
- 600 g di zucchine verdi
- 300 g di piselli (io uso sempre i surgelati per praticità)
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere il riso, salate appena spunta il bollore e gettate il riso. Fate cuocere al dente, poi scolate e lasciate raffreddare completamente.
Intanto lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi. Poi mettetele in una padella antiaderente con dell’olio il trito di cipolla, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Successivamente aggiungete i piselli e fate cuocere per altri 10 minuti.
Dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti saranno freddi uniteli in un’insalatiera e condite con dell’olio a crudo, oppure come vi ho consigliato all’inizio con il pesto di rucola (clicca qui per la ricetta). Ponete in frigo almeno mezz’ora prima di servire.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Una ricettina semplice ma leggera, e soprattutto appetitosa! Perfetta per la stagione estiva!
Grazie Alice!!!