Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 180 g di farina di farro
- 100 g di fecola di patate
- 270 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt alla ciliegia
- 90 g di olio EVO
- 400/500 g di ciliegie
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo vanigliato q.b. per guarnire
Preparazione:
Sbattete velocemente con una frusta le uova con lo zucchero e lo yogurt, poi continuando a mescolare unite la fecola e la farina di farro dove avrete stemperato con i rebbi di una forchetta il lievito.
Per ultimi aggiungete l’olio e metà delle ciliegie precedentemente lavate, asciugate e alle quali avrete rimosso il nocciolo.
Intanto imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 26 cm, scrollate la farina in eccesso e versatevi il composto. Infine adagiate sopra l’altra metà delle ciliegie (anch’esse senza nocciolo) ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e sformate in un piatto da portata. Infine spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
Consiglio pratico:
A volte succede che durante la cottura dei dolci la frutta fresca, secca o candita vada a finire sul fondo, questo non ne pregiudica la loro bontà ma solo l’aspetto una volta che lo avrete tagliato. Per evitare questo inconveniente (io per motivi di tempo lo faccio solo se ho ospiti) passate la frutta velocemente nella farina prima di metterla nell’impasto.
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