Pesto di rucola e feta

Pesto di rucola e feta

Il Pesto di rucola e feta è una salsa semplicissima da preparare. Occorrono pochi gesti e ingredienti per ottenere una salsa molto versatile. Infatti può essere utilizzata come sugo per condire pasta o riso oppure da spalmare su crostini di pane  tostato come antipasto. Spalmatela su fette di pane per tramezzini, arrotolate e ricavatene delle girelle, sarà un ottimo aperitivo finger food.

Monica

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto da 270 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Rucola
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Feta
  • 20 g Pinoli

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione (la feta tagliatela a tocchetti), poi frullate per circa 30 secondi, fino ad ottenere un composto cremoso.

    Il Pesto di rucola e feta è pronto per essere utilizzato. 🙂

  2. Curiosità sul pesto:

    Il pesto, quello originale e cioè a base di basilico, pinoli e aglio è una ricetta tipica ligure che in realtà è un’evoluzione di una salsa a base di aglio pestata nel mortaio che veniva utilizzata per conservare i cibi cotti. Oggi il pesto ha subito molte varianti e viene utilizzato con moltissime erbe aromatiche, dalla rucola al prezzemolo aggiungendo oli e frutta secca. Ottimo per condire pasta, crostini e paste al forno. Si prepara in pochissimi minuti grazie a mixer elettrici e  molto pratico perchè si conserva in frigo per diversi giorni se chiuso ermeticamente.

Note

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