Il Pesto di rucola e feta è una salsa semplicissima da preparare. Occorrono pochi gesti e ingredienti per ottenere una salsa molto versatile. Infatti può essere utilizzata come sugo per condire pasta o riso oppure da spalmare su crostini di pane tostato come antipasto. Spalmatela su fette di pane per tramezzini, arrotolate e ricavatene delle girelle, sarà un ottimo aperitivo finger food.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto da 270 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Rucola
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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100 g Feta
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20 g Pinoli
Preparazione
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Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione (la feta tagliatela a tocchetti), poi frullate per circa 30 secondi, fino ad ottenere un composto cremoso.
Il Pesto di rucola e feta è pronto per essere utilizzato. 🙂
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Curiosità sul pesto:
Il pesto, quello originale e cioè a base di basilico, pinoli e aglio è una ricetta tipica ligure che in realtà è un’evoluzione di una salsa a base di aglio pestata nel mortaio che veniva utilizzata per conservare i cibi cotti. Oggi il pesto ha subito molte varianti e viene utilizzato con moltissime erbe aromatiche, dalla rucola al prezzemolo aggiungendo oli e frutta secca. Ottimo per condire pasta, crostini e paste al forno. Si prepara in pochissimi minuti grazie a mixer elettrici e molto pratico perchè si conserva in frigo per diversi giorni se chiuso ermeticamente.