Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

La Frittata di asparagi è un secondo piatto velocissimo da preparare, saporito e leggero. Può essere cotta al forno oppure in padella e il risultato è sempre assicurato, è perfetta servita a quadrotti anche per l’aperitivo. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 mazzetto Asparagi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete pulire gli asparagi e separare le punte dalla parte più dura e lavate prime sotto l’acqua corrente poi passatele 10 minuti in padella con un po’ di olio, sale e lo spicchio di aglio.

  2. Rompete le uova, una alla volta, in un piattino, poi sbattete con una frusta o con i rebbi di una forchetta, salate e versate nella padella (ricordate di eliminare l’aglio).

  3. Fate cuocere qualche minuto per lato, poi togliete dal fuoco, impiattate e servite la Frittata di asparagi.

Note

Consigli:

Non gettate i gambi, potrete utilizzarli per preparare una crema di asparagi perfetta come base di vellutate o sughi.

Potete cuocere la frittata agli asparagi anche in forno per circa 15 minuti in una tortiera del diametro di 22 cm foderata con della carta da forno, per una cottura ancora più leggera.

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