Pancake salati agli asparagi

Pancake salati agli asparagi, deliziose frittelle morbidissime con asparagi freschi, ottime per accompagnare fresche insalate al posto del pane oppure mangiate da sole come spuntino. Ovviamente si possono preparare con tutte le verdure che preferite, zucchine, melanzane, peperoni, piselli, carote, insomma proprio tutte ma prima dovete provare queste con gli asparagi.

Monica

Non perdete anche i Pancake salati alle zucchine e i Pancake classici dolci!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova
  • 2/3 prese di sale
  • 1 mazzetto di asparagi
  • q.b. Sale
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto, pulite gli asparagi, eliminate il gambo ma non buttatelo perché ci si preparara una deliziosa crema milleusi QUI. Lavate le punte e la parte del gambo tenere, asciugateli e tagliateli a pezzettini.

  2. Mettete gli asparagi in una padella con un po’ di acqua e fate cuocere una decina di minuti, fino a quando rilasceranno un’acqua scura che getterete. Dopodiché, aggiungete della cipolla e l’olio e fate cuocere una decina di minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Intanto, preparate la pastella con le uova, il latte, la farina e un cucchiaino di lievito per preparazioni salate. Mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea e aggiungete gli asparagi.

  4. Scaldate una padella da crepes o una padella dal fondo piatto antiaderente, passate sopra un pezzetto di burro o qualche goccia di olio e rimuovete l’eccesso.

  5. Versate al centro della padella un po’ di composto, spandendolo in modo circolare con il dorso del mestolo. Non devono essere grandissimi i pancake, circa 10 centimetri.

  6. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando notate che iniziano a formarsi dei crateri, quindi girate dall’altro lato e terminate la cottura.

  7. Proseguite fino a terminare il composto, impilate uno sopra l’altro i pancake, quindi serviteli tiepidi.

  8. I Pancake salati agli asparagi sono buoni anche freddi.

Note

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