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Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato, avete presente una goduria assoluta per il palato? Ecco, proprio quella! In un unico dolce, tre strati di diverse consistenze. Solo nella torta magica ciò accade, per una serie di combinazioni tra ingredienti caldi, freddi che creano questa vera e propria magia. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta magica al cioccolato.

Monica

 

Torta magica al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 65 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 500 ml Latte intero (caldo)
  • 4 uova medie (a temperatura ambiente)
  • 125 g Burro (fuso)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Acqua (fredda di frigo)
  • 1 cucchiaio succo di limone o aceto
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cacao + zucchero a velo (per guarnire)
  • 1 stampo da 20 cm quadrata o da 18 cm rotonda
  • 1 foglio carta da forno

Preparazione

  1. Per il procedimento con foto passo passo, seguite la versione alla vaniglia, QUI per la ricetta.

    Prima di tutto dovrete fare sciogliere il burro a fuoco lento e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. Quindi, separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi..

    Versate l’acqua fredd

  3. Versate l’acqua fredda e la vanillina e mescolate, poi unite il burro fuso che nel frattempo si è raffreddato, un pizzico di sale e continuate a mescolare ancora.

  4. Aggiungete la farina, nella quale avrete stemperato il cacao in modo da evitare la formazione e nel frattempo fate scaldare il latte, che verserete all’interno del composto (dev’essere caldo ma non necessita di bollitura).

  5. Quando il composto sarà liscio e senza grumi, montate a neve ferma gli albumi (devono essere anch’essi a temperatura ambiente), per stabilizzare il composto unite il succo di limone o l’aceto ed incorporateli  al resto del composto molto delicatamente per evitare di smontarli.

  6. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e molto liquido, dopodiché imburrate lo stampo, foderatelo con la carta da forno, e versatevi il composto.

  7. Infornate, a forno preriscaldato, a 150° per circa 80 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

  8. Ricopritela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno un paio d’ore. Quindi sformatela dallo stampo e adagiatela in un vassoio e tagliatela a cubotti, essendo quadrata l’operazione sarà facilitata e ne ricaverete all’incirca 9. Tagliatela con un coltello dalla lama affilata onde evitare di rompere la torta, oppure con del filo alimentare. Spolverizzate con dello zucchero a velo e del cacao amaro e servite la torta magica al cioccolato.

Note

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