Focaccia di formaggio allo yogurt

Focaccia di formaggio allo yogurt

La Focaccia di formaggio allo yogurt è morbidissima ed è pronta in meno di 20 minuti. A casa mia, la preferiamo farcita con la mortadella, ma è ottima anche da sola. E’ favolosa ripiena con verdure sott’olio, maionese (prova la mia ricetta con olio EVO QUI) e tonno oppure con tutti i salumi in genere. E’ ideale per i buffet ed i compleanni dei bambini, le mie figlie la adorano appena sfornata e praticamente metà se la mangiano subito!! Si può congelare tagliata a quadrotti e ben chiusa nei sacchetti di plastica per circa un paio di mesi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2/3 prese di sale
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 stampo 30X40

Preparazione

  1. Per realizzare la Focaccia di formaggio allo yogurt, per prima cosa, mettete le uova insieme allo yogurt e al formaggio in una ciotola e sbattete energicamente (potete usare anche l’impastatrice).

  2. Versate sale, l’olio e continuate a mescolare, quindi unite la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ colloso.

  3. Rivestite una teglia rettangolare della misura di  e versate il composto, spandetelo su tutta la superficie con una spatola ed infornate a 200°, a forno caldo, per circa 15/20 minuti.

  4. Infine, sfornate e lasciare intiepidire, quindi servite la Focaccia di formaggio allo yogurt.

Note

Se vi piacciono le focacce, provate anche quella senza impasto QUI, quella con le olive QUI, o quella con i pomodorini e origano QUI.

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