La Focaccia di formaggio allo yogurt è morbidissima ed è pronta in meno di 20 minuti. A casa mia, la preferiamo farcita con la mortadella, ma è ottima anche da sola. E’ favolosa ripiena con verdure sott’olio, maionese (prova la mia ricetta con olio EVO QUI) e tonno oppure con tutti i salumi in genere. E’ ideale per i buffet ed i compleanni dei bambini, le mie figlie la adorano appena sfornata e praticamente metà se la mangiano subito!! Si può congelare tagliata a quadrotti e ben chiusa nei sacchetti di plastica per circa un paio di mesi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
60 g formaggio grattugiato
-
3 Uova
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
2/3 prese di sale
-
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 stampo 30X40
Preparazione
-
Per realizzare la Focaccia di formaggio allo yogurt, per prima cosa, mettete le uova insieme allo yogurt e al formaggio in una ciotola e sbattete energicamente (potete usare anche l’impastatrice).
-
Versate sale, l’olio e continuate a mescolare, quindi unite la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ colloso.
-
Rivestite una teglia rettangolare della misura di e versate il composto, spandetelo su tutta la superficie con una spatola ed infornate a 200°, a forno caldo, per circa 15/20 minuti.
-
Infine, sfornate e lasciare intiepidire, quindi servite la Focaccia di formaggio allo yogurt.
Note
Se vi piacciono le focacce, provate anche quella senza impasto QUI, quella con le olive QUI, o quella con i pomodorini e origano QUI.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!