Focaccia alle olive

La Focaccia alle olive è una delle mie preferite! Velocissima da preparare, è perfetta per la merenda o servita al posto del pane per accompagnare secondi piatti o contorni. Io la preparo spesso, piace molto anche alle mie figlie, e se non amate le olive è buonissima con una leggera spennellata di olio e sale.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g farina di grano tenero (tipo 0)
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 130 g Acqua tiepida (circa)
  • 50 g Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia alle olive, dovrete mettere gli ingredienti secchi, quindi, farina. sale e zucchero in una ciotola capiente,o nella planetaria e versare il lievito sciolto in poca acqua tiepida (presa dal totale) e iniziate a mescolare.

    Versate anche l’olio e impastate energicamente fino ad ottenere un composto elastico e soffice, poi formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa 1 ora in inverno e  40/45 min .estate)

    Dopodiché, stendete l’impasto ed adagiatelo su una teglia oleata, spennellate a sua volta l focaccia con poco olio e con i polpastrelli formate delle buchette, nelle quali adagerete le olive verdi ridotte a rondelle.

    Infornate a 200°,  forno caldo, per circa  20/25 minuti.

    Infine, sfornate e servite la focaccia alle olive.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Anelli di totano con zucchine in umido Successivo Torta di pesche frullate o pan di pesca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.