Focaccia con pomodorini origano e olive

Focaccia con pomodorini origano e olive, di quella che non fai in tempo a sfornare che già è finita. Ottima per accompagnare insalatone,  buonissima da sola oppure apprezzatissima nei buffet. La preparo sempre con il mio collaudatissimo impasto per pizza, una versione veloce con lievito di birra. Seguitemi che vi racconto come preparo la Focaccia con pomodorini origano e olive.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1 focaccia
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 Pomodorini
  • 10 Olive verdi
  • 10 Olive nere
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per pizza come descritto QUI, fate lievitare, quindi stendetelo e mettetelo in una teglia 30X40 cm oleata. Fate lievitare un’altra ora coperto con un canovaccio.

  2. Spennellate la superficie con dell’olio, quindi decorate con i pomodorini e le olive tagliati a metà. Sistemate in ordine sparso. Spolverizzate con sale e origano e infornate a 280°, a forno caldo, per circa 10 minuti.

  3. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la focaccia con pomodorini origano e olive.

Note

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