Crepes al pistacchio una vera goduria per il palato e per lo spirito, parola mia. Un dessert golosissimo che si fa in un attimo ed è di sicura riuscita al pari delle crepes all nutella, ve lo assicuro, sono squisite. Per realizzarle servono pochissimi ingredienti e ormai la crema spalmabile al pistacchio si trova ovunque, quindi non avete scuse per non provarle. Le Crepes al pistacchio sono pronte in 3,2,1 secondi, andiamo a prepararle insieme.
Monica
Provate anche la cheesecake al pistacchio QUI e i pistacchiotti QUI.
Seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI, vi aspetto con tanti contenuti inediti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfarina 00
- 25 gfarina di pistacchi
- 1uovo
- 125 mllatte
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaicrema spalmabile al pistacchio
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.zucchero a velo
come fare le Crepes al pistacchio
Preparate la pastella per le crepes mescolando l’uovo con il latte e aggiungendo un pizzico di sale, la farina bianca e la farina di pistacchi. ( se non trovate la farina di pistacchi non ha importanza, verranno benissimo lo stesso)
Fate scaldate una padella antiaderente dai bordi bassi, passateci sopra un pezzetto di burro fuso o un goccio di olio, rimuovete l’eccesso con un tovagliolo e versate un piccolo mestolo di impasto. Spandetelo velocemente con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie della padella e attendete che si formi la crosticina, quindi girate dall’altro lato e terminate la cottura.
Togliete dal fuoco e proseguite la cottura delle altre 3 crepes allo stesso modo.
Farcite le crepes con un abbondante cucchiaio di crema al pistacchio, ripiegatele su se stesse e decorate con zucchero a velo e granella di pistacchio.