Pasta Integrale radicchio e noci un primo piatto estremamente semplice ma dal gusto unico.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le Penne Rigate Integrali Barilla prodotte con grano 100 % italiano, fonte di fibre e dal sapore pieno, la loro consistenza ottenuta grazie a una macinazione delicata preserva tutta la bontà del grano per renderle adatte a tutta la famiglia.
La preparazione delle Penne Rigate Integrali Barilla con radicchio rosso e noci richiede pochi e semplici passaggi ma il risultato è un primo piatto molto gustoso, leggero e perfetto in mille occasioni che si può arricchire, ad esempio, con delle listarelle di speck super croccante.
Monica
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Sponsorizzato da Barilla
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasta Integrale radicchio e noci
- 320 gPenne Rigate Integrali Barilla
- 1 cesporadicchio rosso
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gnoci (peso sgusciate)
Preparazione
Prima di tutto pulite e affettate lo scalogno, mettetelo in una padella con un giro di olio e fate appassire.
Tagliate grossolanamente il radicchio rosso avendo cura di eliminare la parte dura del gambo, quindi sciacquatelo e asciugatelo e aggiungetelo in padella con lo scalogno. Fate cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salate e gettate le Penne Integrali Barilla e scolatele al dente circa 9 minuti.
Condite la pasta con il radicchio rosso, le noci sgusciate e sbriciolate, un goccio di olio extra vergine di oliva, mescolate e servite.