Pasta Integrale radicchio rosso e noci

Pasta Integrale radicchio e noci

Pasta Integrale radicchio e noci un primo piatto estremamente semplice ma dal gusto unico.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le Penne Rigate Integrali Barilla prodotte con grano 100 % italiano, fonte di fibre e dal sapore pieno, la loro consistenza ottenuta grazie a una macinazione delicata preserva tutta la bontà del grano per renderle adatte a tutta la famiglia.
La preparazione delle Penne Rigate Integrali Barilla con radicchio rosso e noci richiede pochi e semplici passaggi ma il risultato è un primo piatto molto gustoso, leggero e perfetto in mille occasioni che si può arricchire, ad esempio, con delle listarelle di speck super croccante.
Monica
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Sponsorizzato da Barilla

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta Integrale radicchio e noci

  • 320 gPenne Rigate Integrali Barilla
  • 1 cesporadicchio rosso
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gnoci (peso sgusciate)

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite e affettate lo scalogno, mettetelo in una padella con un giro di olio e fate appassire.

  2. Tagliate grossolanamente il radicchio rosso avendo cura di eliminare la parte dura del gambo, quindi sciacquatelo e asciugatelo e aggiungetelo in padella con lo scalogno. Fate cuocere una decina di minuti.

  3. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salate e gettate le Penne Integrali Barilla e scolatele al dente circa 9 minuti.

  4. Condite la pasta con il radicchio rosso, le noci sgusciate e sbriciolate, un goccio di olio extra vergine di oliva, mescolate e servite.

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