PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E TONNO

pasta integrale zucchine e tonno

Oggi ho preparato un primo facile, fresco e gustoso, la pasta integrale zucchine e tonno.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le Penne Rigate Integrali Barilla prodotte con grano 100 % italiano, fonte di fibre e dal sapore pieno, la loro consistenza ottenuta grazie a una macinazione delicata preserva tutta la bontà del grano per renderle adatte a tutta la famiglia.
La ricetta della pasta integrale con tonno e zucchine è estremamente semplice, perfetta per il periodo estivo, quando è caldo infatti cerchiamo sempre piatti veloci, facili e che non impegnano tantissimo, inoltre è buonissima anche fredda.
Per realizzare la Pasta integrale tonno e zucchine ho tagliato a rondelle le zucchine e le ho passate in padella con lo scalogno, una volta cotte le ho fatte insaporire con le olive taggiasche e ho condito le Penne Rigate Integrali Barilla aggiungendo dei filetti di tonno, niente di più gustoso, parola mia.
Monica
Provate anche la PASTA INTEGRALE CON BURRATA ACCIUGHE E POMOSORI SECCHI QUI e L’INSALATA FREDDA DI PENNE INTEGRALI CON VERDURE E FETA QUI.

Sponsorizzato da Barilla

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate Integrali Barilla
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 1scalogno
  • 150 gtonno in filetti (peso sgocciolato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite lo scalogno, affettatelo e riducetelo a pezzetti, mettetelo in una padella con olio extra vergine di oliva e fate appassire.

  2. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e mettetele in padella e fate cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti. Devono essere cotte ma risultare compatte, quindi aggiungete le olive taggiasche sgocciolate, fate insaporire e togliete dal fuoco.

  3. Cuocete al dente le Penne Rigate Integrali Barilla in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con le zucchine ormai cotte. Aggiungete i filetti di tonno spezzati, un goccio di olio a crudo, mescolate e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.