POLPETTE RICOTTA E ZUCCHINE

polpette ricotta e zucchine

Morbidissime e super gustose le polpette ricotta e zucchine, un secondo piatto super facile perfetto anche come antipasto. Ottime calde, buonissime anche fredde.
Ho preparato le polpette zucchine e ricotta grattugiando le zucchine, le ho strizzate e le ho unite alla ricotta ben sgocciolata. Ho aggiunto il tuorlo e il formaggio grattugiato e, sale, pepe e spezie, ho formato un composto omogeno e l’ho messo in frigo a compattare, poi ho formato le polpettine e le ho cotte in padella, una vera delizia.
Le polpette di zucchine e ricotta sono molto appetitose, un modo semplice per rendere gustose le zucchine, molto spesso insipide, sono sicura piaceranno tanto anche ai bambini.
Se vi state chiedendo come si preparano le polpette di ricotta e zucchine, siete approdati nel posto giusto, questa ricetta è quella che fa per voi, facile e veloce, senza trucchi, di sicura riuscita.
Monica
Provate anche le FRITTELLE DI ZUCCHINE QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni16 polpettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta vaccina
  • 230 gzucchine
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, io ne ho usate un paio piccole. Eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia tipo questa QUI, quindi strizzatele bene per eliminare l’acqua.

  2. Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e unite la ricotta ben sgocciolata, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, regolate di sale, pepe e spezie, io avevo l’origano secco e ci sta benissimo.

  3. Mescolate il composto e una volta raggiunta una consistenza uniforme, coprite con pellicola e mettete in frigo a rassodare mezz’ora. Questa operazione è necessaria e permetterà alle polpettine di non rompersi in cottura.

  4. Trascorsa la mezz’ora, riprendete il composto e formate delle palline di uguali dimensioni, vi consiglio di bagnarvi le mani per fare questa operazione, in questo modo il composto non si attacca alle mani.

  5. Quindi schiacciatele e fatele cuocere in una padella antiaderente con un bel goccio di olio extra vergine di oliva sul fondo. Attendete che facciano una bella crosticina dorata (circa 2 minuti a fiamma moderata) prima di girarle dall’altro lato.

  6. Scolatele su carta assorbente e servite le polpette ricotta e zucchine ben calde ma vi assicuro che sono buonissime anche fredde.

4,9 / 5
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