Riso freddo rucola e salmone

rucola e salmone

Riso freddo rucola e salmone un primo piatto freddo leggero e sfizioso, perfetto per l’estate. Come sapete ormai, adoro l’insalata di riso, ne vado matta, la mangerei anche a colazione, la versione classica che preferisco la trovate QUI ma questa insalata di riso salmone e rucola è veramente speciale e si prepara in 5 minuti. Fresco e colorato il riso freddo rucola e salmone è perfetto anche come antipasto nei buffet estivi. Questo piatto può essere arricchito con uova sode o scaglie di grana, per renderlo ancora più ricco e appetitoso ma già così è super fresco e buonissimo e non appesantisce, per questo è perfetto sia per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico sia per chi, come me, con questo caldo, non ha molta fame.
Monica

Questa ricetta ha solo 280 Kcal a porzione condita con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva per persona.


Provate anche le sfogliatine rucola e salmone QUI e l’insalata di ceci rucola e salmone
QUI.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 200 gsalmone affumicato
  • 30 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone

Preparazione

  1. Lessate al dente il riso, scolatelo e fatelo raffreddare. Potete cuocere il riso anche a vapore nella vaporiera se avete l’apposita vaschetta per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo, lavate e asciugate la rucola e tagliatela finemente.

  3. Tagliate a pezzetti anche il salmone affumicato e unite tutti gli ingredienti in una ciotola.

  4. Regolate di sale, condite con olio extra vergine di oliva e il succo di 1/2 limone. decorate con l’altra metà di limone tagliato a fette sottili.

  5. Il Riso freddo rucola e salmone è pronto per essere servito.

Il Riso freddo rucola e salmone si conserva in frigo per 2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico.

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