Biscotti pistacchio e cioccolato bianco

biscotti pistacchio

Biscotti pistacchio e cioccolato bianco deliziosi e super velocissimi da realizzare con la mia speciale frolla all’olio. Un dolcetto perfetto per una pausa di dolcezza, per la colazione, la merenda, insomma, quando avete voglia di qualcosa di buono, questi biscotti al pistacchio sono perfetti. Se mi seguite da un po’ saprete sicuramente che vado pazza per il pistacchio e ultimamente lo sto usando tantissimo, l’ultima mia creazione è stata la cheesecake al pistacchio che trovate QUI ma rimanendo in tema biscotti dovete assolutamente provare i frollini al pistacchio QUI e i pistacchiotti che trovate QUI. Ora seguitemi che vi racconto come preparo i Biscotti pistacchio e cioccolato bianco.
Monica
Mi raccomando! Seguitemi sulla mia pagina Instragam QUI, vi aspetto con tanti contenuti inediti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti pistacchio e cioccolato bianco

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2uova (di medie dimensioni)

Per la copertura

  • 200 gcioccolato bianco
  • 50 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e l’olio e mescolate velocemente. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate fino a formare un panetto omogeneo.

  2. Stendete la frolla all’olio ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, tra due fogli di carta da forno, in questo modo la superficie sarà liscia e perfetta.

  3. Ricavate tanti dischetti con un taglia biscotti del diametro di circa 5 cm, potete usare la forma che preferite. Rimpastate velocemente la frolla e stendetela di nuovo, fino a terminare l’impasto.

  4. Disponete i biscotti sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 8 minuti.

  5. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria.

  6. Glassate i biscotti con il cioccolato fuso e decorate immediatamente con la granella di pistacchi.

  7. I Biscotti pistacchio e cioccolato bianco sono pronti per essere serviti.

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