Crema pasticcera con 1 uovo

Crema pasticcera con 1 uovo

Crema pasticcera con 1 uovo proprio come quella che faceva mia nonna Maria la domenica per realizzare il finto diplomatico . Un ricetta semplice e velocissima e con pochi ingredienti. L’unica cosa, oltre a nonna, che mi manca tanto, sono le uova delle galline che avevamo quando abitavamo in campagna, sia per il loro sapore che per il loro colore inconfondibile che è impossibile ritrovare in quelle che vengono commercializzate per via dell’allevamento intensivo. Io però ho avuto un colpo di genio e ho messo una puntina di curcuma nella crema pasticcera ottenendo uno splendido colore , che per nulla è andato a inficiare il sapore della crema pasticcera con uovo, insomma, come si dice, di necessità si fa virtù. Seguitemi che vi racconto come ho realizzato questa crema pasticcera con 1 tuorlo.
Monica

Provate anche la mia crema pasticcera con uova intere QUI e quella all’arancia QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni290 g di crema pasticcera
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 200 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 oppure di amido di mais
  • q.b.buccia limone o bacca di vaniglia
  • q.b.curcuma in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa fate scaldare il latte con un pezzetto di buccia di limone senza la parte bianca o con un pezzo di radice di vaniglia (va bene anche usato), senza farlo bollire.

  2. Mettere il tuorlo in un tegamino e aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene, quindi aggiungete la farina o l’amido e la punta di un coltello di curcuma in polvere e mescolate bene.

  3. Eliminate la buccia del limone o la vaniglia e versate il latte nel composto di uova e zucchero, mescolate e portate sul fuoco a fiamma bassa.

  4. Fate cuocere la crema fino a quando si rapprende, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

4,4 / 5
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