Torta salata alla ricotta

Torta salata alla ricotta

Torta salata alla ricotta la ricetta più svuota frigo della terra, ma anche la più buona e la più gustosa. Come sapete utilizzo molto la ricotta sia negli impasti dolci che in quelli salati, perché, oltre a essere leggera, rende le torte molto morbide, tutte da mordere. Questa torta salata con ricotta può essere impreziosita con moltissimi dei salumi e formaggi che preferiti, avete presente gli avanzi che di solito riponete in frigo e non sapete mai cosa farvene ma vi dispiace buttare? Ecco, metteteli qui dentro questa torta rustica con ricotta, io avevo del prosciutto cotto e del provolone piccante ma ci sta bene, salame, salsiccia, crudo, speck, mortadella e per quanto riguarda i formaggi, vanno bene quasi tutti. Seguitemi che prepariamo insieme la Torta salata alla ricotta.
Monica

Provate anche la torta salata 5 minuti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 150 gricotta
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovolone

Preparazione

  1. Sbattete le uova insieme all’olio al latte e al formaggio, quindi aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate bene.

  2. Incorporate la farina e il lievito e lavorate con un mestolo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Aggiungete il prosciutto cotto e il provolone piccante (oppure i salumi e i formaggi che avete), mescolate e versate in uno stampo oliato e infarinato.

  4. Livellate e infornate a 190; a forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti.

4,8 / 5
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