Il Diplomatico veloce con i crackers o finto diplomatico è un dolce facilissimo da realizzare in poco tempo che vi farà fare un figurone anche nelle occasioni più importanti. Per realizzarlo vi basterà qualche pacchetto di crackers, un po’ di crema pasticcera e pochissimi altri ingredienti. E’ un dolce che ricorda la mia infanzia, mamma e nonna, infatti, lo preparavano spesso la domenica, uno dei tanti dolci poveri che si preparavano, per portare il dessert a tavola con le poche cose che si avevano a disposizione. Vi consiglio di provarlo, perché è davvero buonissimo, oltre che semplice da preparare.
Seguitemi che prepariamo insieme il finto diplomatico.Monica
Provate anche la torta millefoglie QUI e la crema della nonna QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 36cracker (non salati in superficie)
- 12savoiardi
Per la crema
- 2Uova
- 125 gZucchero
- 50 gFarina
- 500 mlLatte
- 1pezzetto di buccia di limone
Per la bagna
- 100 mlalchermes
- 100 mlAcqua
Per la decorazione
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare il Diplomatico veloce con i crackers, prima di tutto, dovrete preparate la crema pasticcera come descitto QUI e fatela raffreddare. Intanto dividete i crackers a metà, facendo attenzione a romperli lungo la riga tratteggiata, ottenendo 36 quadratini (sono circa 4 pacchetti). Disponeteli in un vassoio da portata e avvicinateli fino a farli combaciare. Stendete la crema pasticcera e ricoprite con uno strato di savoiardi passatti nella bagna di acqua e alchermes. Stendete un altro strato di crema e terminate con di crackers. Ponete in frigo fino al momento di servire e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Note
Consiglio: Se volete rendere più ricco il diplomatico, potete mettere nello strato centrale anziché i pavesini o altri crackers, del pan di spagna ( QUI per la ricetta). Bagnatelo con l’alchermes o se lo preferite, con del caffè e procedete come descritto nella ricetta. Oppure se avete qualche minuto in più, al posto dei crakers, potete cuocere 2 rotoli di pasta sfoglia del tipo rettangolare (bucherellate con i rebbi di una forchetta prima di infornare), lasciarli raffreddare e farcirli allo stesso modo,poi tagliate a quadratini ed ecco pronta una versione diversa di questo buonissimo dessert.