La torta cioccolato e yogurt è una torta perfetta per la prima colazione e la merenda ma per la sia consistenza umida la vedo bene anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o con crema al mascarpone. Una cosa è certa la torta allo yogurt e cioccolato è talmente buona che non ne rimarrà nemmeno una briciola. Quando la preparo mia figlia Alice la porta pure a scuola per la merenda perché dice che è troppo buona. Per preparare la torta cioccolato e yogurt bastano davvero 10 minuti perché la parte più difficile, per modo di dire, è quella di sciogliere il cioccolato fondente. Una volta fatta questa operazione basta montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e il cioccolato e il gioco è fatto. Tra i dolci per la prima colazione, la torta allo yogurt e cioccolato è sicuramente quella che va per la maggiore perché è morbida, golosa e davvero irresistibile!
Provatela perché è buonissima!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta al cioccolato e yogurt
Strumenti
Come preparare la Torta yogurt e cioccolato
Per prima cosa tritate al coltello il cioccolato fondente, mettetelo in una bastardella e fatelo sciogliere a bagno Maria. Quando è liscio e senza grumi è pronto.
A questo punto mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e mescolate aiutandovi con un frullatore elettrico o con la frusta manuale, fino a quando il composto sarà raddoppiato di volume.
Aggiungete lo yoguet, il burro fuso e fatto intiepidire e l’estratto di vaniglia. Continuate a montare.
Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.
A questo punto aggiungete la farina setacciata a due riprese e il lievito in polvere per dolci, mescolate bene l’impasto, deve risultare liscio e senza grumi.
Trasferite tutto in un uno stampo con cerniera Ida 18 cm, imburrato e infarinato. livellate bene la superficie con una spatola.
Infornate la torta in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti. Io vi consiglio di fare sempre la prova stecchino se risulta asciutto la vostra torta è cotta.
Servite la vostra Torta yogurt e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli, varianti e conservazione:
La torta yogurt e cioccolato si conserva circa 3 giorni a temperatura ambiente sotto la campana di vetro.
Potete anche congelare intera o a fette la torta per un massimo di 2 mesi.
Potete sostituire il cioccolato fondente al 70% con quello al 50% oppure con quello al 90%, in questo caso diminuite o aumentate la dose di zucchero a piacere.
Al posto dello zucchero, potete usare l’eritritolo aumentando del 30% la quantità.
Al posto del burro potete usare 80 ml di olio di semi di girasole.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.