Torta di mele mandorle e uvetta, ogni volta che la preparo va a ruba ed era da tanto che volevo scrivere questa ricetta ma tra una cosa e l’atra l’ho sempre messa da parte, fino a oggi. Infatti stamattina ho fatto colazione con questa torta e mi sono decisa a rendervi partecipi di questa delizia. Farina di mandorle, mele e uvetta per una torta che non ha paragoni. Fidatevi!
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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50 g Farina di mandorle
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80 g Zucchero
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2 uova medie
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50 ml Olio di semi
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40 ml Latte
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4 Mele annurche
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40 g Uvetta (+ qualche chicco per la decorazione)
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1 stampo da 20 cm
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8 g (lievito per dolci)
Preparazione
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Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo preparate l’impasto. Quindi rompete le uva e versatele in una ciotola con lo zucchero e montatele fino a farle divenire chiare e schiumose.
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Versate l’olio e il latte e mescolate bene, quindi versate la farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Pelate 2 delle 4 mele e dividetele a spicchi, rimuovete il torsolo e tagliatele a piccoli pezzetti, quindi aggiungetele all’impasto insieme all’uvetta ben strizzata. Mescolate e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate e decorate con le mele rimaste e qualche chicco di uvetta.
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Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la Torta di mele mandorle e uvetta.
Ma con queste dosi che misura di torta si ottiene? In alto c’è scritto 10/12 porzioni ma mi sembra poco…
Barbara, perdonami ho sbagliato a digitare, lo stampo è da 20 cm, e queste dosi sono per 4/6 persone.