Insalata di cous cous fredda

Ciao a tutti amici! Ebbene si, siamo arrivati ad agosto, questo mese tanto sognato da molti è arrivato e le strade iniziano a diventare deserte, si sente profumo di ferie e di mare, c’è chi è già partito, chi partirà presto e chi sogna le ferie da casa (come me).

Anche la voglia di stare tra i fornelli è andata in vacanza e il solo pensiero di avvicinarsi alle fiamme dei fornelli fa scendere la gocciolina di sudore!

Ma oggi vi propongo un insalata fresca, un po’ diversa dal solito e pronta in 10 minuti!

IMG_4932

INSALATA FREDDA DI COUS COUS

Ingredienti:

  • 1 bicchiere scarso di cous cous
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • 10-13 pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla tropea
  • 1 cetriolo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Io consiglierei di mettersi avanti col cous cous almeno 30 minuti prima per lasciarlo freddare bene.

Portiamo a bollore il bicchiere e mezzo di acqua in un pentolino, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva, mettiamo il bicchiere di cous cous e lasciamo col coperchio per 5 minuti.

Quando sarà pronto trasferiamo il cous cous in una ciotola e mettiamolo in frigo.

Nel frattempo laviamo e puliamo la verdura, tagliamo i pomodorini, il cetriolo e la cipolla e uniamoli nella ciotola col cous cous, aggiustiamo di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva e mescoliamo.

Rimettiamo in frigo per far rapprendere meglio i sapori tra di loro…ed ecco una cena leggera sana e fresca!

IMG_4935

Se volete arricchire questa insalata potete aggiungerci una spolverata di origano!

IMG_4941

Buon appetito