Ecco una nuova ricettina facile e veloce!
Niente lievitazione e niente forno.. sono schiacciatine senza lievito in padella! Valide sostitute di schiacciate normali e pane, velocissime da fare, vi stupiranno! Provare per credere!
Nella mia tavola è una ricetta spesso presente e la maggior parte delle volte sostituisco metà della farina normale a quella integrale per avere delle schiacciatine buone e più light!
Queste schiacciatine senza lievito sono simili alle tigelle ma più soffici, infatti possono essere mangiate sia così che tagliate a metà e farcite a piacimento, ideali anche per aperitivi e buffet!
Ricetta per circa 10-12 schiacciatine.
SCHIACCIATINE SENZA LIEVITO IN PADELLA!
Ingredienti:
- 200 g di farina “0”
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
- mezzo cucchiaino raso di sale
Procedimento:
Setacciare la farina e il bicarbonato, aggiungere l’acqua e mescolare con una forchetta, aggiungere l’olio e il sale e a questo punto prendere il composto e impastarlo su una spianatoia, formare un composto liscio ed elastico.
(Se avete tempo lasciate riposare l’impasto per 10 minuti altrimenti procedete direttamente.)
Stendere l’impasto col mattarello e lasciare uno spessore di 0.5 cm più o meno.
Con una tazzina da caffè (non troppo piccola, altrimenti con un bicchiere non troppo grande) creare le schiacciatine.
Scaldare una padella antiaderente (sconsiglio in acciaio) con un filo di olio,e cuocere le schiacciatine per 2-3 minuti per parte a fuoco piccolo-medio.
Ecco pronte le nostre schiacciatine!!
Buon appetito!