Fagiolini in umido

Ciao amici di RicettecheGola, oggi vi propongo una ricettina facile e veloce per gustare i fagiolini in umido!

Questi baccelli hanno pochissime calorie e sono una ricca fonte di minerali e vitamine, sono antiossidanti, contengono vitamina A, B6, B12,C, acido folico, ferro, calcio, magnesio e potassio.

Insomma un vero e proprio contorno super salutare!

Ingredienti per 2-3 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di fagiolini verdi
  • 1 barattolo piccolo di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • acqua bollente q.b

Procedimento:

Lavare bene i fagiolini e tagliarne le stremità.

In una padella capiente e fonda mettere un filo d’olio, gli spicchi d’aglio, la cipolla tagliata a rondelle e due foglie di basilico e far soffriggere.

Mettere i fagiolini verdi, la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua bollente, aggiungere sale a piacere, coprire col coperchio e far cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti girando di tanto in tanto e se necessario aggiungere altra acqua bollente, se al contrario risulta troppo acquoso togliere il coperchio e far cuocere fino a rapprendere.

Servire i fagiolini in umido caldi o tiepidi.

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Buon appetito.