Ciao amici di RicettecheGola, oggi vi propongo una ricettina facile e veloce per gustare i fagiolini in umido!
Questi baccelli hanno pochissime calorie e sono una ricca fonte di minerali e vitamine, sono antiossidanti, contengono vitamina A, B6, B12,C, acido folico, ferro, calcio, magnesio e potassio.
Insomma un vero e proprio contorno super salutare!
Ingredienti per 2-3 persone.
Ingredienti:
- 400 g di fagiolini verdi
- 1 barattolo piccolo di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b
- acqua bollente q.b
Procedimento:
Lavare bene i fagiolini e tagliarne le stremità.
In una padella capiente e fonda mettere un filo d’olio, gli spicchi d’aglio, la cipolla tagliata a rondelle e due foglie di basilico e far soffriggere.
Mettere i fagiolini verdi, la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua bollente, aggiungere sale a piacere, coprire col coperchio e far cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti girando di tanto in tanto e se necessario aggiungere altra acqua bollente, se al contrario risulta troppo acquoso togliere il coperchio e far cuocere fino a rapprendere.
Servire i fagiolini in umido caldi o tiepidi.
Buon appetito.