Oggi facciamo i brownies alberi di Natale, alberelli al cioccolato da leccarsi le dita!
I brownies sono i dolcetti al cioccolato più famosi d’America.
Quadretti di torta al cioccolato, morbidissimi da sciogliersi in bocca, una vera e propria goduria per il palato!
In questo caso visto che siamo sotto il periodo natalizio, trasformiamo i classici quadretti in alberelli decorati.
Questo dolce è ideale per una colazione sfiziosa, una merenda per grandi e piccini, uno snack che ravviva la nostra giornata magari in compagnia di un caffè, è ideale da presentare come dessert agli ospiti o da ospiti.
I brownies sono i brownies c’è poco da fare, io li adoro esageratamente!
Con questa ricetta il nostro Natale diventerà sicuramente più goloso!
BROWNIES ALBERI DI NATALE
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 75 g di farina “00”
- 20 g di cacao amaro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pz di sale
per la ghiaccia reale:
- 30 g di albume
- 150 g di zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- colorante alimentare verde q.b
Procedimento:
Iniziamo accendendo il forno a 180°.
Mettiamo il burro e il cioccolato spezzettato in un pentolino e facciamo sciogliere a fiamma lenta, quando abbiamo un composto liquido mettiamo da parte a stemperare.
In una ciotola capiente lavoriamo lo zucchero con le uova con una frusta elettrica, aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e per ultimo il cacao amaro anch’esso setacciato.
Adesso uniamo anche il cioccolato e il burro al nostro composto mescolando con attenzione.
Foderiamo con carta forno una teglia (nel mio caso 30×40) e versiamoci il composto.
Prima di infornare livelliamo la superfice.
In forno per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Una volta cotta la torta la lasciamo freddare prima di tagliarla.
A questo punto ho semplicemente diviso in tre parti il rettangolo e ci ho fatto dei triangoli, ma se avete degli stampini a forma di alberello il risultato sarà migliore!
Non ci resta che decorarli a piacere e fantasia, nel mio caso ho usato la ghiaccia reale colorata e qualche pallina zuccherata colorata.
Per la ghiaccia reale (potete usare la metà degli ingredienti per questa ricetta) montiamo l’albume a neve con qualche goccio di limone e aggiungiamo in più riprese lo zucchero a velo setacciato, quando abbiamo finito tutto lo zucchero aggiungiamo il colorante verde (in gel o polvere).
Mettiamo in un cono di carta forno o sac à poche la nostra ghiaccia reale e decoriamo i nostri alberelli.
Se volete dare un tocco in più tagliate una cannuccia a stecche di 4-5 cm e infilate sotto gli “alberelli”.
I nostri brownies alberi di Natale sono pronti!
Non ci resta che mangiarli in compagnia e condividere questi attimi di piacere.