Brownies alberi di Natale

Oggi facciamo i brownies alberi di Natale, alberelli al cioccolato da leccarsi le dita!

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I brownies sono i dolcetti al cioccolato più famosi d’America.

Quadretti di torta al cioccolato, morbidissimi da sciogliersi in bocca, una vera e propria goduria per il palato!

In questo caso visto che siamo sotto il periodo natalizio, trasformiamo i classici quadretti in alberelli decorati.

Questo dolce è ideale per una colazione sfiziosa, una merenda per grandi e piccini, uno snack che ravviva la nostra giornata magari in compagnia di un caffè, è ideale da presentare come dessert agli ospiti o da ospiti.

I brownies sono i brownies c’è poco da fare, io li adoro esageratamente!

Con questa ricetta il nostro Natale diventerà sicuramente più goloso!

BROWNIES ALBERI DI NATALE

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 75 g di farina “00”
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • pz di sale

per la ghiaccia reale:

  • 30 g di albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • colorante alimentare verde q.b

Procedimento:

Iniziamo accendendo il forno a 180°.

Mettiamo il burro e il cioccolato spezzettato in un pentolino e facciamo sciogliere a fiamma lenta, quando abbiamo un composto liquido mettiamo da parte a stemperare.

In una ciotola capiente lavoriamo lo zucchero con le uova con una frusta elettrica, aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e per ultimo il cacao amaro anch’esso setacciato.

Adesso uniamo anche il cioccolato e il burro al nostro composto mescolando con attenzione.

Foderiamo con carta forno una teglia (nel mio caso 30×40) e versiamoci il composto.

Prima di infornare livelliamo la superfice.

In forno per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino).

Una volta cotta la torta la lasciamo freddare prima di tagliarla.

A questo punto ho semplicemente diviso in tre parti il rettangolo e ci ho fatto dei triangoli, ma se avete degli stampini a forma di alberello il risultato sarà migliore!

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Non ci resta che decorarli a piacere e fantasia, nel mio caso ho usato la ghiaccia reale colorata e qualche pallina zuccherata colorata.

Per la ghiaccia reale (potete usare la metà degli ingredienti per questa ricetta) montiamo l’albume a neve con qualche goccio di limone e aggiungiamo in più riprese lo zucchero a velo setacciato, quando abbiamo finito tutto lo zucchero aggiungiamo il colorante verde (in gel o polvere).

Mettiamo in un cono di carta forno o sac à poche la nostra ghiaccia reale e decoriamo i nostri alberelli.

Se volete dare un tocco in più tagliate una cannuccia a stecche di 4-5 cm e infilate sotto gli “alberelli”.

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I nostri brownies alberi di Natale sono pronti!

Non ci resta che mangiarli in compagnia e condividere questi attimi di piacere.