Insalata fredda di patate!

Oggi una ricetta semplice e fresca con le patate! Amo le patate e sono cresciuta mangiando davvero tante cose in cui era presente questo tubero.

Diciamo che ultimamente qui si mangia sempre insalata in ogni genere e tipo e ok….dopo un po’ viene anche a noia, solo che a pensare di mangiare qualcosa di caldo……no non riesco nemmeno a pensarlo! 🙂

Quindi ecco che a pensare a qualche variante mi è giunta in mente una ricetta con le patate fredda.

Ok c’è da bollire le patate e la gocciolina di sudore avanza al pensiero, ma questo possiamo farlo dai! 😉

L’accortezza che posso dare è di non bollire troppo le patate perché devono rimanere un po’ più durine, altrimenti viene fuori un’insalata porosa, quindi sempre pronti con la forchetta per trovare la giusta consistenza!

INSALATA FREDDA DI PATATE

20160725_192727

Ingredienti:

  • 4-5 patate medie
  • 1 porro
  • 1 scatoletta di tonno
  • olive a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • pz di sale

Procedimento:

Pulire, pelare e mettere a bollire le patate per 30-40 minuti (prova forchetta, deve entrare senza fatica).

Toglierle dall’acqua e lasciarle freddare.

Tagliare a dadi le patate e metterle in una ciotola, aggiungere olive, il tonno, il porro tagliato fine, aggiustare di sale e unire un filo d’olio di oliva.

20160725_192754

Tanto facile, tanto buona e ottima come pranzo/cena o insalata di contorno!