Zeppole al cioccolato

Le zeppole al cioccolato sono una bella alternativa alle classiche zeppole con la crema!
Sono il dolce tipico per la festa del papà…. ma sono golose tutto l’anno!
INGREDIENTI per circa 20 zeppole al cioccolato
2,5 dl di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale
150g di farina 00
50 g di cacao amaro
4-5 uova
per la farcitura:
1/2 litro di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero semolato
nutella
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE Zeppole al cioccolato
Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata col cacao amaro, mescolate e lavorate energicamente il tutto con un cucchiaio di legno.
Rimettete il tegame sul fuoco moderato e cuocete mescolando constantemente, finche’ l’impasto si stacchera’ dalle pareti del tegame, cominciando a frigolare.
Togliete nuovamente la preparazione dal fuoco e lasciatela intiepidire, incorporate le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente e’ stato ben assorbito dalla pasta.
Mettete la pasta in una sacca da pasticcera con bocchetta larga a stella e formate dei cerchi distanziati su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando le zeppole risulteranno belle dorate in superficie, bucatele alla base con uno stuzzicadenti e rimettetele in forno spento socchiuso per 10 minuti. Trascorso questo tempo, estraete le zeppole dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella.
Montate la panna fresca fredda con lo zucchero.
Con un coltellino aprite le zeppole.
Spalmate la base con della nutella.
Con una sac a poche con la bocchetta a stella farcite con la panna montata, richiudete e create un ciuffetto di panna all’interno del buco.
Guarnite con gocce di cioccolato o cacao amaro
Conservate in frigorifero.
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