Risotto ai fichi e gorgonzola
Stavolta mio marito mi ha preparato un risotto davvero speciale!! dovete provarlo anche voi! la dolcezza dei fichi e la mantecatura un po’ piccantina del gorgonzola vi conquisteranno!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
4 etti di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
5 fichi freschi e maturi
1 bicchiere di vino bianco
15 grammi circa di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100g/150g di gorgonzola
PREPARAZIONE
Spellate e tagliate i fichi a cubetti.
Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nel burro e olio a fiamma medio bassa in una pentola larga.
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungere il riso e mescolate fino all’assorbimento del soffritto, a questo punto aggiungere il vino e sfumatelo continuando a mescolare finche’ anche il vino non sarà assorbito.
Ora aggiungiamo qualche mestolo di brodo ben caldo al riso e continuando a mescolare aggiungiamo i fichi e un presina di sale grosso. Portiamo a cottura sempre mescolando e aggiungendo brodo caldo, aggiustando di sale se necessario (attenzione perché il gorgonzola è salatino!) e facendo attenzione a non aggiungere troppo brodo quando il riso è quasi cotto in modo che rimanga “all’onda”.
A cottura ultimata, aggiungete il gorgonzola a pezzetti, mescolate bene e lasciate che riposi un pochino con il coperchio. Servite caldo! Buon Appetito!!
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